Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Как обменять Mercedes на новый MAN: история участника проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес
    Блог 805
    Поделиться

    Как обменять Mercedes на новый MAN: история участника проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес

    В очередной раз проект МОНОПОЛИЯ.Бизнес показал, сколько возможностей открывается тем, кто не боится пробовать новое. Юрий Грузинский, дальнобойщик со стажем, всегда мечтал иметь собственный грузовик. И не просто грузовик, а новенький МАN, в который был по-настоящему влюблён.

    Спустя год участия в проекте по новой опции «трейд ин» он первый в проекте обменял тягач, который получил на старте, на свежий МАN. О машине-мечте, любви к дороге и своём подходе к жизни он рассказал нам в интервью во время рейса на своей новой фуре.

    Как вы стали дальнобойщиком?

    Я родился в Омске в 1990-е. Не было особенных перспектив и возможности получить высшее образование. Поэтому, как только получил права и смог открыть категорию Е, сразу устроился водителем. Мне тогда было 24. С тех пор и работаю. Почти сразу проникся романтикой этой профессии. В этом есть что-то особенное: просыпаться в одном городе, а засыпать уже в другом. Сначала я даже считал города, но потом сбился. Кажется, был везде, кроме Якутии. Но мой любимый город – Санкт-Петербург.

    До участия в проекте МОНОПОЛИЯ.Бизнес Вы работали несколько лет в транспортно-логической компании «МОНОПОЛИЯ». Расскажите, как к нам попали?

    Это был, кажется, 2016 или 2017 год. Я работал на контейнеровозе вахтовым методом в Санкт-Петербурге. Но потом семья уговорила вернуться в Омск и работать дома. Прошло два месяца, и я понял, что не могу сидеть на месте. В это же время в Омске открылся филиал ГК «МОНОПОЛИЯ». Я уже знал о компании, видел фуры, общался на трассе с водителями, поэтому, недолго думая, устроился.

    Что стало поворотным моментом, когда Вы решили принять участие в проекте?

    ­Я всегда хотел свой грузовик. В конце концов, почему бы и нет? Это неплохой старт с нуля, я ничего не теряю. Если компания даёт такую возможность, глупо ей не воспользоваться. Конечно, решение принимал не за секунды: я обсуждал идею с логистами, водителями и механиками. Однажды приехав в Питер, менять путевой лист, увидел, как первые предприниматели получали свои машины. Как тут не захотеть? Спросил, могу ли я тоже взять машину, мне сказали, что могу. Я сразу отправил документы и получил положительный результат. Но взять именно МАN, на котором я работал, не получилось, банк не пропустил. Пришлось взять Mercedes. Но отступать уже не хотелось.

    Как прошёл первый год в качестве предпринимателя?

    В целом ничего не поменялось. Разве что стало проще в плане контроля. Это ушло на второй план. Что приятно удивило, так это настоящая поддержка. Да, это действительно так, помогают. Однажды я ехал и приболел. Так мне быстро нашли машину, которая за меня выгрузилась. Или как-то ехал под Кировом и колесо заклинило. На улице -27С. Трасса глухая. Пытался что-то сам, вертелся. В итоге позвонил в поддержку, попросил, если кто-то едет попутно, чтобы остановились, помогли. Пока думал, что делать, оглядываюсь, а вокруг меня штук пять машин ГК «МОНОПОЛИЯ» собралось, и все норовят помочь. Давно такого не видел.

    Были ли сложности в проекте? Всё-таки предпринимательство не то же, что работа по найму.

    В какой-то степени нет. Считаю своим преимуществом, что проработал в ГК «МОНОПОЛИЯ» несколько лет. Знаю, где на сколько меня загрузят, где быстрее выгрузят. Одним словом, опираюсь на личный опыт. Это помогает. В основном все маршруты стандартные, так что с этим тоже проблем нет.

    Изменился ли доход?

    ­­Пока нет, но он не меньше, чем до работы в компании. Меня всё устраивает.

    Опция «трейд ин»: расскажите, как о ней узнали, и как прошло оформление?

    ­Узнал у кураторов, что есть такая возможность. А поскольку изначально хотел оставить себе именно МАN, сразу за нее ухватился. Теперь у меня машина, которую я хотел, на гарантии и не требует вложений, кроме стабильного ТО. Я в ней даже высыпаться стал.

    Какие цели ставите перед собой дальше?

    Планирую после закрытия квартала взять вторую машину. На ней будет работать мой младший брат. Будет небольшой семейный подряд. Надеюсь, всё получится. А через три-четыре года планирую занять более серьёзное место на рынке грузоперевозок. Раньше у меня не было всех этих возможностей, теперь они есть, и я верю в свои силы.

    Что посоветуете тем, кто только думает начать работать на себя, но сомневается?

    Главное, не слушать обиженных людей, которые, знаете, плохо уходят из компаний, а потом собирают сплетни. Я считаю, что нужно брать и пробовать. Под лежачий камень вода не течет. Такая у меня жизненная философия.

    Опция «трейд ин» дает возможность предпринимателям поменять машину в рамках МОНОПОЛИЯ.Бизнес. Скоро она станет доступна участникам, которые работают в проекте больше года.

    Хотите тоже открыть своё дело и иметь больше возможностей, присоединяйтесь к проекту МОНОПОЛИЯ.Бизнес

    Узнать подробности
    25. 10. 2021 805

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Блог
        29. 11. 2021
        72
        «У меня большие планы»: отзыв партнера МОНОПОЛИЯ.Бизнес об участии в проекте
        Мы продолжаем знакомить вас с отзывами и впечатлениями об участии наших партнеров в проекте МОНОПОЛИЯ.Бизнес.
        Блог
        12. 11. 2021
        660
        Ещё один партнёр МОНОПОЛИЯ.Бизнес взял вторую сцепку спустя 1,5 года участия в проекте
        Александр Борматов вступил в проект МОНОПОЛИЯ.Бизнес в марте прошлого года. Тогда она взял в аренду тягач MAN TGX 18.400 4x2 BLS и прицеп. Не дожидаясь выкупа первого авто, в конце октября он приехал за второй машиной такой же модели. На вручении тягача мы узнали у Александра о первых шагах в проекте, целях в бизнесе и преимуществах MAN TGX 18.400.
        Блог
        08. 11. 2021
        165
        «Мы создаём внутри компании развивающую среду, которая приводит к достижению результата»
        Мария Болкунова, директор по управлению персоналом ГК «МОНОПОЛИЯ», вошла в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», который выпустили Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ». Мы узнали у Марии, как развивается HR-направление в период трансформации ГК «МОНОПОЛИЯ», с какими трудностями сталкивается команда и сотрудники, и что нужно, чтобы каждый в компании чувствовал свою значимость.
        Блог
        26. 10. 2021
        462
        Работа водителем фуры в США: стоит ли гнаться за американской мечтой?
        «Надоел грубый начальник, разбитые машины, зарплата и так низкая, еще и задерживают. Продать все, уехать с семьей в США и гонять фуры там — не жизнь, а сказка». Если вы хоть раз ловили себя на этих мыслях, пока совершали очередной рейс, — эта статья для вас. Разберемся, почему некоторые водители стремятся уехать за океан, минусы работы водителем трака в США, и где в РФ найти такие же условия работы.