Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Как выбрать сервис по топливу? 5 непридуманных лайфхаков от перевозчиков
    Платформа 1776
    Поделиться

    Как выбрать сервис по топливу? 5 непридуманных лайфхаков от перевозчиков

    Сейчас на рынке столько предложений для топлива, что у простого перевозчика глаза разбегаются. Тут тебе и топливные карты от крупных поставщиков заправки по штрих- и QR-кодам, заправка по СТС и онлайн-сервисы с тысячами АЗС… Что же выбрать? Мы пообщались с перевозчиками, специализирующимися на междугородней перевозке грузов и делимся выводами с вами.

    Что же выбрать? Мы пообщались с перевозчиками, специализирующимися на междугородней перевозке грузов и делимся выводами с вами:

    1. Цена. Самый важный фактор, особенно если ты владелец небольшого парка и не обладаешь бюджетом крупных компаний. Важно просчитать, какую скидку предлагают юридическим или физическим лицам, и сколько можно сэкономить. Бывает, что скидка в рекламе весьма завлекательна, но по факту получить ее можно не сразу, а только после нескольких заправок через сервис. Не исключены заправки с наценкой. Читайте договор внимательно и смотрите пункт «скидка с первой заправки».

    2. Удобство использования. Отдается предпочтение тем сервисам, где отчеты по любым АЗС формируются в одно окне. Что это значит?

    Допустим, ваша фура едет из Екатеринбурга в Москву и по пути заправляется на АЗС разных брендов. Чтобы сформировать отчет по топливу часто приходится открывать несколько разных программ, а потом уже формировать единый документ. Это занимает время, которое можно потратить на более важные дела – поиск груза, например.

    Поэтому, единый сервис, где включено несколько разных сетей АЗС, удобнее и чаще используется перевозчиками. А если в одной программе или Личном кабинете есть возможность формирования отчетности по заправкам для юридических лиц с учетом конечной цены, то ваш бухгалтер выразит огромный респект за экономию времени.

    3. Лимиты. Как говорится, каждая капля бесценна! Поэтому, если расход авто по маршруту точно известен, то установите лимит и можете спать спокойно – превысить заранее определенную сумму/литры не получится. Кстати, если можно выбрать, в чем устанавливать лимиты (в рублях или литрах) то рекомендуем присмотреться именно к такому сервису.

    4. География заправок. Тысячи тысяч АЗС в активе сервиса или бренда – это прекрасно, но нужно ли? Что касается междугородних перевозок, то здесь важна скорее география. Зачем вам 100500 АЗС, если по вашим основным маршрутам их всего 500. Перевозчики рекомендуют внимательно изучить карту заправок и оценить удобство их расположения, с целью выбора оптимальных АЗС по маршруту, как по цене так и по качеству. А ещё если создателем топливного сервиса является транспортная компания, то это даже лучше. Она не понаслышке знает проблемы Грузоперевозчиков с АЗС и умеет их решать.

    5. Заправка по СТС. Не совсем очевидный, но некоторым важный фактор. Мы привыкли к топливным картам, но это не всегда удобно.

    Вернемся к примеру с маршрутом из Екатеринбурга в Москву. Фура заправилась на 5 заправках разных брендов – как минимум, это 1 топливная карта, а максимум – 5 карт. А если карта потерялась в дороге? А если вы экспедитор с привлеченным транспортом? Рассылать заправочные карты привлеченному парку та еще головная боль для юр лиц… А работая по системе так: показал оригинал СТС и заправился. Меньше хлопот для водителя/диспетчера и руководителя.


    Какие сервисы предпочесть, с какими брендами сотрудничать – выбор только за вами. Но как правило на первом месте — это экономия и удобство.


    Например, сервис МОНОПОЛИЯ.Топливо специализируется на решениях по заправкам для междугородних грузоперевозчиков. Простоту и скорость подключения по нескольким документам, а также круглосуточную техническую поддержку, понятный личный кабинет уже оценили сотни грузоперевозчиков. Cэкономить на топливе и времени с МОНОПОЛИЯ.Топливо можете и вы. Подключайтесь к сервису!

    Экономьте до 10% на заправке с МОНОПОЛИЯ.Топливо

    Узнать о подключении

    19. 05. 2021 1776

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        29. 06. 2022
        65
        Экономика и соблюдение правил дорожного движения: где связь?
        За 5 месяцев 2022 года мы зафиксировали 112 случаев нарушения скоростного режима. Динамика отрицательная: за январь-март 2021 года таких случаев было всего 4. Мы поговорили с нашим специалистом по обеспечению безопасности дорожного движения и узнали, почему важно соблюдать ПДД и скоростной режим не только из соображений безопасности, но и экономической эффективности грузоперевозок.
        Платформа
        29. 06. 2022
        29
        Как планировать рейсы, чтобы не нести потери?
        Планирование – важный этап организации грузоперевозок: от него зависит, насколько работа будет эффективной. Оптимальное управление перевозками грузов позволяет уменьшать время стыковок и количество порожних пробегов, обеспечивать максимальную загрузку транспорта. Мы проанализировали, как оптимизируют свои рейсы перевозчики, с какими проблемами сталкиваются. В конце – вывод о том, почему важно планировать рейсы и какой инструмент использовать.
        Платформа
        18. 04. 2022
        300
        Как найти груз на перевозку без диспетчера?
        Многие компании обращаются к услугам внешних логистов, чтобы получить заказ в короткий срок. Есть несколько наиболее популярных способов поиска груза без диспетчера, но их эффективность может отличаться в зависимости от региона, типа транспорта, направления и вида перевозок. В статье рассмотрим некоторые из них.
        ГК «МОНОПОЛИЯ»
        31. 03. 2022
        533
        Что изменится на рынке грузоперевозок в 2022 году?
        Наши эксперты проанализировали текущую ситуацию на рынке и предположили, как изменится отрасль и как построить эффективную экономическую модель в условиях санкций.