Какие шины выбирает ГК «МОНОПОЛИЯ»: мнение эксперта

28. 04. 2021 | Санкт-Петербург
Установка шин

ГК «МОНОПОЛИЯ» работает на рынке уже 15 лет и за это время сформировала собственную стратегию по оптимизации деятельности. Одним из пунктов является правильный выбор шин — от этого зависит не только состояние машины, но и расход топлива. О работе именно этого направления порталу рейс. рф рассказал Павел Кысса, ведущий специалист службы учета шин ГК «МОНОПОЛИЯ».

«Всего в ГК «МОНОПОЛИЯ» 1380 сцепок. Перевозки грузов выполняются по всей территории России, что накладывает особые требования к выбору шин. Они должны обеспечивать отличное сцепление с дорожным покрытием в любое время года, обладать высокой топливной экономичностью, а также демонстрировать хорошие показатели по ресурсу.

В 2020 году наша компания приобрела примерно шесть с половиной тысяч шин Goodyeаr для комплектации своего подвижного состава. На рулевые оси мы ставим Goodyear FUELMAX S GEN-2 или Goodyear RHS II в размерности 315/70 R22,5. На едущие оси монтируем КMAX GEN-2 или Goodyear RHD II + в размерности 315/70 R22,5. Для прицепных осей используем Goodyear KMAX T GEN-2 или Goodyear KMAX T CARGO в размерности 385/65 R22,5. При закупке новой техники мы также оговариваем с дилером комплектацию грузовиков и полуприцепов нужными нам моделями шин», — поделился Павел.

Выбор шин Goodyear стал результатом опытной эксплуатации, которая выявила, оптимальный, с точки зрения компании, показатель стоимости километра пробега и больший примерно на 10-15 % ресурс по отношению к конкурентам, которые использовались компанией ранее.

Павел также подчеркнул, что с целью увеличения пробега шин до их списания, ГК «МОНОПОЛИЯ» с помощью партнеров в других городах практикует восстановление шин холодным способом. «По нашей статистике процент каркасов шин Goodyear, пригодных к восстановлению, составляет для рулевой и ведущей осей 90 %, прицепной оси 60 %».

ГК «МОНОПОЛИЯ» использует только качественные и проверенные шины для своего парка, что обеспечивает безопасность при перевозке грузов. Ведь в такой ответственной работе нужно учитывать все факторы, чтобы и сотрудники, и клиенты были довольны работой.

28. 04. 2021 | Санкт-Петербург
Подпишитесь на рассылку
Чтобы получать свежие и актуальные новости



    Читайте также