В ГК «МОНОПОЛИЯ» появилась первая женщина-водитель

23. 04. 2021 | Санкт-Петербург
Ольга Зайцева - первая женщина-водитель в ГК «МОНОПОЛИЯ»

В 2021 году Минтруд России официально сократил список профессий, на которых запрещается применение труда женщин. Поэтому в команду ГК «МОНОПОЛИЯ» вступила первая женщина-водитель – Ольга Зайцева.

До того, как освоить новую профессию, Ольга работала во ФСИН. Но после развода решила найти более высокооплачиваемую работу. Однако, оказалось, что получить новую категорию прав дешевле и быстрее, чем освоить другую специальность. Поэтому Ольга успешно прошла обучение и стала водителем большегрузного автомобиля.

По словам Ольги, свой путь в новой профессии она начала в маленькой транспортной компании, где все процессы были налажены очень плохо и приходилось тратить много времени на выполнение дополнительной работы. Но в ГК «МОНОПОЛИЯ» Ольге намного комфортнее: координаторы всегда на связи и готовы помочь, а также в компании существует своя проверенная база шиномонтажей, моек, АЗС и других услуг.

Ольга Зайцева за рулём

Ольга также рассказала, что на дороге к ней относятся по-разному. Сотрудники ГАИ, к примеру, всегда удивляются и улыбаются, останавливая ее. А вот многие коллеги-мужчины не скрывают свой негатив, считая, что женщина должна сидеть дома. Однако, Ольга не обращает на это внимание и продолжает усердно работать.

«Конечно, бывают сложные дни, когда буквально стучишь по рулю и клянёшься себе, что вернёшься из рейса и уволишься, останешься дома печь пирожки. Печёшь потом два-три дня… и снова возвращаешься в кабину, потому что понимаешь: ехать – это твоё».

23. 04. 2021 | Санкт-Петербург
Подпишитесь на рассылку
Чтобы получать свежие и актуальные новости



    Читайте также
    С Днем дальнобойщика!
    28. 08. 2021 | Санкт-Петербург
    С Днем дальнобойщика! Подробнее