Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Блог / Технологическая логистика

    Технологическая логистика

    Технологическая логистика
    12.01.2024
    Китайские «холодильники» едут к нам
    К концу года рынок полуприцепов в России бьет рекорды по продажам. При этом с дорогими рефрижераторами ситуация сложная. Пока отечественные производители ищут решение, агрессивный импорт азиатской спецтехники не дремлет? Разбираемся, что вообще происходит на российском рынке полуприцепов, и какие они — азиатские аналоги Schmitz.
    Подробнее
    01.12.2023
    «Валдаи» — новые перспективные грузовики
    В России запускают лицензионное производство китайского тягача Foton EST1846 под новым названием «Валдай». Под этим брендом планируют собирать магистральный тягач, строительный самосвал и шасси для надстроек. В чем особенности каждой из машин? Разбираемся в материале.
    Подробнее
    13.11.2023
    Новые полуприцепы появились на российском рынке. Это достойные модели или не выдержат конкуренции?
    После ухода из страны ведущих производителей грузовиков, их нишу заняли компании из Китая, Турции и России. Разбираемся, что сейчас представлено на рынке.
    Подробнее
    30.10.2023
    Машин станет больше: в России растет производство грузовиков
    После ухода европейских производителей грузовых автомобилей, перевозчики столкнулись с дефицитом техники. Как им удалось решить проблему и что происходит на рынке — в материале.
    Подробнее
    26.10.2023
    Daewoo Trucks — «крокодилов» из Кореи на российском рынке заменят «пижоны»
    Daewoo Nexia — когда-то была самой продаваемой иномаркой в России. Многие думали, что под этим брендом выпускаются только легковые автомобили и бытовые приборы. Но нет, корейские производители решили диверсифицировать свое производство по максимуму. О том, как связаны грузовики и Daewoo — читайте в статье.
    Подробнее
    22.09.2023
    Дефицит, наценка и б/у запчасти — чего точно не стоит бояться?
    Ремонт бывшими в употреблении запчастями небезопасен, а сами они недолговечны. Так считают 36% автомобилистов и продолжают ждать поставку комплектующих от производителя или меняют детали на неоригинальные. Подержанные компоненты — это экономично, но стоит ли игра бэушных свеч?
    Подробнее
    31.08.2023
    Что нового на Monopoly.Online? Дайджест за август 2023
    Добавили «Временной интервал» на погрузку и выгрузку, запустили пространство с аналитикой для участников Монополия.Бизнес и обновили функцию «Маршруты» в Мультисервисе. Подробнее об изменениях на платформе ― в статье.
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      28.08.2023
      Dongfeng DFH4180 GX Series — надежная в эксплуатации техника, которая может стать достойной заменой европейским магистральным грузовикам
      Флагман китайского рынка спецтехники Dongfeng — «Восточный ветер», зашел в Россию уже 20 лет назад. Но звездный час грузовиков под этим брендом наступил в 2023 году. Что из себя представляет этот грузовик? Читайте в нашей статье.
      Подробнее
      23.08.2023
      Не допустить перевеса даже на новых рамках
      Борьба с перегруженным транспортом на дорогах продолжается и выходит на новый виток. Как правильно распределять груз и не получить перевес, читайте в нашей статье.
      Подробнее
      14.07.2023
      Агрессивный китайский демпинг — зло или неизбежность: как он влияет на российский автотранспортный рынок?
      Большая семерка «европейцев» уже не с нами. Освободившиеся места на российском рынке занимают производители из Китая. Каких последствий ждать на дорогах?
      Подробнее
      29.06.2023
      Новый грузовик «Компас 5» поступил в продажу. Как его встретит рынок?
      Пока на трассах и в мегаполисах вводят ограничения для большегрузов, рынок LCV пополняется новыми моделями. Весной этого года КАМАЗ представил свою новинку – малотоннажный «Компас-5». Мы пообщались с экспертами Monopoly.Online и узнали «что под капотом» у нового грузовика и стоит ли переживать производителям «Газели».
      Подробнее
      20.06.2023
      В поисках идеальной шины: результаты исследования Monopoly.Online
      Переобуть импортные тягачи Scania, Iveco, MAN, DAF стало не во что. Шины иностранных брендов постепенно пропали из продажи. Как в этом случае обеспечить потребности автопарка, читайте в статье.
      Подробнее
      02.06.2023
      Контрафактных масел на российском рынке стало больше. Как избежать проблем
      За последний год участники рынка автомобильных грузоперевозок России, покупая моторные масла, стали чаще сталкиваться с продукцией ненадлежащего качества. Как обезопасить себя от контрафакта? Читайте в статье.
      Подробнее