Главная / Полезные материалы / Блог / Как ИТ-решения меняют рынок логистики: комментарий эксперта ГК «МОНОПОЛИЯ»
Блог 94
Поделиться

Как ИТ-решения меняют рынок логистики: комментарий эксперта ГК «МОНОПОЛИЯ»

В логистике активно внедряют использование больших данных и цифровых сервисов. На СберПро Медиа рассказали, как и зачем их используют лидеры рынка.

Крупные компании стали чаще и больше инвестировать в разработку аналитических моделей. Такое решение продиктовано желанием сделать транспортный бизнес эффективнее сразу в нескольких направлениях: от управления рисками и стратегического планирования до оптимизации ресурсов и разработки новых услуг. Внедрение ИТ-решений помогает логистическому бизнесу экономить и больше зарабатывать за счёт оптимизации затрат, улучшения сервиса для клиентов и возможности быстрого тестирования гипотез.

Экспертным мнением поделился Виктор Стройков, руководитель отдела по работе с привлечённым транспортом ГК «МОНОПОЛИЯ». Он рассказал СберПро Медиа какие трансформации ожидают рынок грузоперевозок с внедрением big data:

«Развитие цифровых платформ и использование big data значительно повлияет на рынок грузоперевозок. Повышение прозрачности процесса приведёт к обелению рынка и формированию цен, исходя из конкурентной экономики. Уменьшится количество промежуточных звеньев в цепочке «грузоотправитель — грузоперевозчик», что повлечёт снижение затрат на перевозку груза. Произойдёт переход от тендерного ценообразования к динамическому. Такая модель позволит участникам транспортно-логистического рынка работать эффективнее. Например, на платформе Monopoly.Online в стадии внедрения технология формирования цен на основе анализа текущего спроса, а также рейтинга грузоперевозчика».

Читайте полную версию статьи на сайте.

06. 10. 2021 94
Получайте самые интересные подборки раз в неделю



    Читайте также
    Блог
    25. 10. 2021
    1
    Сколько зарабатывает дальнобойщик на своей машине?
    Профессиональные водители грузовых автомобилей делятся на два типа. Одни трудятся на транспортные компании и получают зарплату, другие – работают на себя и получают прибыль, если смогут правильно построить дело. Разбираемся сколько можно заработать дальнобойщиком в найме и на своей машине, какие доходы и расходы нужно учитывать, работая самостоятельно, и как найти золотую середину между наймом и ИП?
    Блог
    15. 10. 2021
    68
    Зачем транспортно-логистическим компаниям становиться цифровыми экосистемами?
    21 сентября в Москве прошла конференция на тему «Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы». Приглашенные спикеры обсудили ключевые направления развития транспортной инфраструктуры и цифровизации отрасли.
    Блог
    15. 10. 2021
    1684
    В сентябре к МОНОПОЛИЯ.Бизнес присоединились новые участники
    Проект МОНОПОЛИЯ.Бизнес стремительно растёт: в сентябре к нему присоединились новые партнёры. Они уже получили сцепки и отправились в первые самостоятельные рейсы.
    Блог
    06. 10. 2021
    94
    Как ИТ-решения меняют рынок логистики: комментарий эксперта ГК «МОНОПОЛИЯ»
    В логистике активно внедряют использование больших данных и цифровых сервисов. На СберПро Медиа рассказали, как и зачем их используют лидеры рынка.