Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Блог

    Блог

    Деньги
    14.06.2024
    Подделал заявку и забрал деньги: как не попасть на менеджеров-однодневок
    Каждый раз на ловушки мошенников попадаются новые жертвы. В этот раз на крючок попала экспедиторская компания. Или короткая история о том, как задолжать 170 000 рублей за перевозку, не имея заявки.
    Подробнее
    07.06.2024
    Срыв погрузки перевозчиком или заказчиком: как оформить претензию
    Срыв погрузки может произойти по разным причинам, но итог один — запланированная доставка товара не состоялась. Что считается срывом. Как оформить претензию при срыве погрузки правильно. Какой штраф за несостоявшуюся перевозку. Отвечаем ниже вместе с юристами Monopoly.Online.
    Подробнее
    31.05.2024
    Подводим итоги I квартала 2024 года: заявки, ставки и перспективы
    Весна – время просушки дорог и подведения итогов первого квартала года. Как чувствует себя логистика и что происходит с тарифами на перевозку? Поделились мнением грузоперевозчиков.
    Подробнее
    24.05.2024
    Весенний перегруз: помогли оспорить штраф на 350 тысяч рублей с воронежских рамок
    «Про весеннюю просушку дорог мы все знаем, – начал свой рассказ грузоперевозчик Евгений, – но есть же исключения! А штрафы все равно приходят. Вот и мне после очередного рейса прилетело письмо – 350 тысяч рублей вынь да положь».
    Подробнее
    20.05.2024
    Как новичку брать заявки на перевозку и не нарваться на мошенников
    О том, как начинающему предпринимателю не попасться на удочку мошенников, какие схемы мошенничества распространены, как спокойно брать заказы и работать без рисков.
    Подробнее
    03.05.2024
    Когда погрузка пошла не по заявке: что делать, если заказчик срывает сроки?
    Прибыл на погрузку точно по расписанию. К 16:00 мне должны были открыть склад, но никого не было на месте. Позвонил заказчику, и услышал в ответ: «Груз готов, все по плану, но просим перенести погрузку на два дня». «Не волнуйся, — добавил он, — за простой мы заплатим».
    Подробнее
    25.04.2024
    Российское и качественное: в стране развивается производство полуприцепов
    В 2023 году рынок полуприцепов достиг 40 тыс. штук. И хотя спрос на технику начал замедляться, потребность перевозчиков в обновлении парка остается высокой.
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      15.04.2024
      Просушка дорог-2024: какие проблемы есть у грузоперевозчиков и как их можно решить?
      Когда закрывают дороги на просушку, транспортные компании решают проблемы с работой разными способами. Кто-то отправляет водителей в отпуска, кто-то мониторит альтернативные направления и подбирает другие грузы, кто-то вовсе отказывается от рейсов в неудобные регионы. От выбранного пути зависят доходы и расходы грузоперевозчика.
      Подробнее
      15.04.2024
      Повреждение или потеря груза: что делать и на ком ответственность
      Осуществление грузоперевозок предполагает, что товар будет доставлен в целости и сохранности от отправителя адресату. Тем не менее имеют место ситуации, когда груз оказывается испорченным в процессе транспортировки или вовсе теряется в дороге. Рассмотрим, какие правовые предписания существуют для подобных случаев, кто и какую несет ответственность при потере или повреждении груза, что делать сторонам, чтобы решить проблему.
      Подробнее
      05.03.2024
      «Зима» vs всесезонка: во что «обувают» грузовики в России?
      Зимний сезон 2023-2024: снежные заносы на федеральных трассах, аварии с грузовиками, вылеты фур в кювет, тонны поврежденного груза. А смогла бы «зимняя резина» изменить ситуацию?
      Подробнее
      27.02.2024
      Как взыскать 588 тысяч за перевозку и проценты за просрочку? История от сервиса юридической помощи Monopoly.Online
      Водитель доставил груз вовремя, на складе доставку приняли без нареканий, но деньги за перевозку так и не поступили. Перевозчик обратился к юристам Monopoly.Online за помощью.
      Подробнее
      22.02.2024
      Рынок лизинга: главные итоги и перспективы
      По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2023 году рынок лизинга вырос на 31%. Участники отрасли называют такие цифры рекордными.
      Подробнее
      20.02.2024
      Какие документы нужны для перевозки грузов
      При транспортировке грузов любого типа автомобильным транспортом требуется наличие правильной сопроводительной документации. Она готовится заранее и передается водителю перед рейсом.
      Подробнее