Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Рынки

    Рынки
    27.10.2023
    Не Китаем единым: как обстоит ситуация на рынке запчастей?
    Европейский и американский автопром ушли с российского рынка. Но в эксплуатации остались транспортные средства, которые нуждаются в ремонте. Удалось ли настроить автозамену запчастям импортных брендов?
    Подробнее
    21.09.2023
    Цены на топливо стабилизируются? В России запретили экспорт бензина
    В правительстве считают, что новая мера поможет снизить цены на топливо внутри страны. Что еще может повлиять на стоимость топлива ― разбираемся в материале.
    Подробнее
    20.07.2023
    Импортозамещение в страховании грузов: как меняется рынок и чего ждать грузоперевозчикам
    Повышение цен страховых полисов и появление в договорах более жестких условий – одни из главных трендов на рынке страхования грузов. Что влияет на увеличение стоимости и как рынок будет себя чувствовать в будущем?
    Подробнее
    07.07.2023
    Укрепление маршрутов: как меняется логистика из Ирана в Россию
    За последние полтора года изменились основные маршруты доставки грузов в Россию. Если раньше большую часть товаров везли через северо-западные регионы, то теперь перевозчики все больше смотрят на Восток. Как дальше будут развиваться транспортные коридоры, с помощью которых страна ведет торговлю с Ближним Востоком и Азиатско-Тихоокеанским регионом?
    Подробнее
    21.06.2023
    Запрет не работает. Почему российские большегрузы продолжат возить товары через Польшу?
    Больше года логистические компании ищут новые пути и способы доставки грузов из Европы в Россию. До недавнего времени одним из самых быстрых и удобных был маршрут через Польшу. Изменится ли ситуация после введения запрета на въезд российских большегрузов в эту страну? Разбираемся в нашем материале.
    Подробнее
    26.04.2023
    Стоит ли ждать повышения цен на дизельное топливо в весенне-летний сезон
    В начале 2023 года многие эксперты обсуждали, насколько критично вырастут цены на дизельное топливо в 2023 году. Особенно если учесть, что в 2022 стоимость дизеля в среднем выросла на 8,2% — с 53,94 до 58,37 рубля за литр. Сбылись ли негативные прогнозы и в каких условиях перевозчики входят в весенне-летний период, читайте в нашей статье.
    Подробнее
    08.04.2022
    Кризис в логистике: потери или новые возможности?
    Колебания цен на топливо – не единственная проблема, с которой столкнутся грузоперевозчики. Отсутствие оригинальных автозапчастей также станет головной болью для транспортных компаний, независимо от размера их парка. Основная сложность возникнет с импортом электроники для новых тягачей и ремонта старых.
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      31.03.2022
      Что изменится на рынке грузоперевозок в 2022 году?
      Наши эксперты проанализировали текущую ситуацию на рынке и предположили, как изменится отрасль и как построить эффективную экономическую модель в условиях санкций.
      Подробнее
      26.10.2021
      Работа водителем фуры в США: стоит ли гнаться за американской мечтой?
      «Надоел грубый начальник, разбитые машины, зарплата и так низкая, еще и задерживают. Продать все, уехать с семьей в США и гонять фуры там — не жизнь, а сказка». Если вы хоть раз ловили себя на этих мыслях, пока совершали очередной рейс, — эта статья для вас. Разберемся, почему некоторые водители стремятся уехать за океан, минусы работы водителем трака в США, и где в РФ найти такие же условия работы.
      Подробнее
      15.10.2021
      Зачем транспортно-логистическим компаниям становиться цифровыми экосистемами?
      21 сентября в Москве прошла конференция на тему «Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы». Приглашенные спикеры обсудили ключевые направления развития транспортной инфраструктуры и цифровизации отрасли.
      Подробнее
      06.10.2021
      Как ИТ-решения меняют рынок логистики: комментарий эксперта ГК «МОНОПОЛИЯ»
      В логистике активно внедряют использование больших данных и цифровых сервисов. На СберПро Медиа рассказали, как и зачем их используют лидеры рынка.
      Подробнее
      11.08.2021
      Эксперт ГК «МОНОПОЛИЯ» рассказала о трендах кадрового рынка в логистике
      28 июля на платформе Supply Chain Alco прошла межотраслевая встреча на тему «Тенденции рынка кадров в логистике». Участники обсуждали глобальные тренды привлечения и развития сотрудников, аутсорсинг, проблемы рекрутинга складского персонала и водителей, тенденции в обучении сотрудников и другие острые вопросы.
      Подробнее
      30.07.2021
      Инновационно, но трудозатратно: эксперты ГК «МОНОПОЛИЯ» о рынке грузовых автомобилей
      ГК «МОНОПОЛИЯ» знает рынок грузоперевозок «от и до». Эксперты компании отмечают, что сейчас активно развивается не только стандартная логистика, но и «зеленая», где используются экологичные (по своим функциям) электротягачи. Однако для России это все еще необычное явление. Именно об этом они порассуждали в беседе с нашим журналистом.
      Подробнее