Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Через тернии к… цифровизации в логистике: как ГК «МОНОПОЛИЯ» начала новый этап развития
    Блог 890
    Поделиться

    Через тернии к… цифровизации в логистике: как ГК «МОНОПОЛИЯ» начала новый этап развития

    ГК «МОНОПОЛИЯ» работает на рынке уже 15 лет. За эти годы был сформирован штат профессионалов и собственный автопарк, завоевано доверие клиентов по всей России и открыты офисы в 32 городах страны. Но время идет, и логистика меняется если не со скоростью света, то довольно быстро. Поэтому мы вступили в новый этап развития, о котором и расскажем в этой статье.

    Цифровизация транспортной логистики, или разговор на языке рынка

    Большинство процессов нашей жизни так или иначе связаны с интернетом. Мы покупаем там еду, заказываем вещи, общаемся с друзьями, ищем работу и т.д. Этот тренд стремительно развивается, потому что всемирная сеть позволяет сокращать временные и денежные затраты на реализацию задач. 

    На фоне этого крупные компании создают цифровые решения и предлагают их игрокам своего сегмента в целях оптимизации работы. 

    ГК «МОНОПОЛИЯ», как один из ключевых участников рынка логистики, тоже решила создать собственную цифровую платформу «МОНОПОЛИЯ.Онлайн», которая связывает грузовладельцев и грузоперевозчиков по всей стране.

    Этот масштабный проект был задуман не просто так. Мы поняли, что во времена многозадачности гораздо удобнее совершать процессы по организации грузоперевозки онлайн. 

    Сейчас (май 2021 года) платформа «МОНОПОЛИЯ.Онлайн» уже включает в себя около 5000 перевозчиков и более 55 000 транспортных средств, из которых 1100 принадлежат ГК «МОНОПОЛИЯ». Ежемесячно благодаря платформе осуществляется более 23 000 рейсов. Эти цифры – далеко не предел. Количество участников «МОНОПОЛИЯ.Онлайн» постоянно растет.

    А если нужно не просто взять/отправить груз?

    Поскольку мы знаем рынок от А до Я, наша цифровая платформа разрабатывалась не просто для онлайн поиска грузов или надежного партнера для доставки груза, но и для использования различных услуг, сопутствующих перевозке. 

    Поэтому на «МОНОПОЛИЯ.Онлайн» можно получить доступ к проверенным АЗС по всей стране (МОНОПОЛИЯ.Топливо), шиномонтажам, мойкам, стоянкам, базам отдыха и т.п. (МОНОПОЛИЯ.Сервис), а также на платформе можно найти груз (МОНОПОЛИЯ.Грузы: Поиск). Стоит отметить, что мы постоянно анализируем потребительские предпочтения и, на основании этого, разрабатываем новые продукты для цифровизации перевозок.

    Всё это позволяет всем участникам рынка грузоперевозок работать с комфортом и быстрее находить нужного партнера или услуги. А это и является целью ГК «МОНОПОЛИЯ» – давать всем игрокам большое видение, большие перспективы и технологическую опору.  

    «А может по-старинке?»

    Казалось бы, зачем вообще ГК «МОНОПОЛИЯ» нужна цифровизация грузовых перевозок, если до этого компания и так без проблем росла? Может и не нужно было уходить во все эти сложные IT процесс? 

    Однако, специалисты компании считают иначе. Дело в том, что в 2021 года мы провели масштабный ребрендинг и выбрали новый путь для развития, руководствуясь слоганом «Мыслить масштабно». Это означает, что группа компаний ставит перед собой задачу по предоставлению равных возможностей для всех своих партнеров. А цифровизация транспортной логистики как раз и помогает достичь таких результатов. Поэтому ГК «МОНОПОЛИЯ» продолжает свой путь в совершенствовании IT решений для логистики и ставит перед собой большие цели. 

    17. 05. 2021 890

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Платформа
        14. 12. 2021
        201
        Как упростить жизнь логиста: проверенный способ
        Работа логиста действительно сложна. Больше всего времени уходит на поиск заявок: нужно посмотреть разные источники, совершить много звонков, сравнить ставки и сделать выбор. А потом еще потратить время на сбор документов. Однако, для многих логистов вся эта рутина в прошлом. Ведь они используют платформу Monopoly.Online, чтобы найти удобные заявки.
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        03. 12. 2021
        3233
        Три сцепки в аренду за полтора года: опыт участника проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        Александр Зилинский уникальный участник МОНОПОЛИЯ.Бизнес. Он вступил в проект в марте 2020 года, в мае 2021 взял вторую сцепку, а уже через полгода приехал за третьей. «С тем, что я задумал, сегодня мне нужно уже не три машины, а все пять!» - делится Александр.
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        29. 11. 2021
        980
        «У меня большие планы»: отзыв партнера МОНОПОЛИЯ.Бизнес об участии в проекте
        Мы продолжаем знакомить вас с отзывами и впечатлениями об участии наших партнеров в проекте МОНОПОЛИЯ.Бизнес.
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        12. 11. 2021
        1195
        Ещё один партнёр МОНОПОЛИЯ.Бизнес взял вторую сцепку спустя 1,5 года участия в проекте
        Александр Борматов вступил в проект МОНОПОЛИЯ.Бизнес в марте прошлого года. Тогда она взял в аренду тягач MAN TGX 18.400 4x2 BLS и прицеп. Не дожидаясь выкупа первого авто, в конце октября он приехал за второй машиной такой же модели. На вручении тягача мы узнали у Александра о первых шагах в проекте, целях в бизнесе и преимуществах MAN TGX 18.400.