Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Ещё один партнёр МОНОПОЛИЯ.Бизнес взял вторую сцепку спустя 1,5 года участия в проекте
    Поделиться

    Ещё один партнёр МОНОПОЛИЯ.Бизнес взял вторую сцепку спустя 1,5 года участия в проекте

    Александр Борматов вступил в проект МОНОПОЛИЯ.Бизнес в марте прошлого года. Тогда она взял в аренду тягач MAN TGX 18.400 4x2 BLS и прицеп. Не дожидаясь выкупа первого авто, в конце октября он приехал за второй машиной такой же модели. На вручении тягача мы узнали у Александра о первых шагах в проекте, целях в бизнесе и преимуществах MAN TGX 18.400.

    О профессии дальнобойщика

    Я работаю дальнобойщиком больше 10 лет. Профессию не выбирал, пошёл по стопам отца. Но она мне по душе, всегда что-то новое. До проекта я работал три года в транспортной компании. Потом узнал о МОНОПОЛИЯ.Бизнес и решил попробовать свои силы. Хотелось больше независимости. Кстати, у меня уже был опыт предпринимательства, но в другой сфере. Сейчас этот опыт помогает.

    Первый год в МОНОПОЛИЯ.Бизнес

    Первый год прошёл как учёба. Были ошибки, на которых учился, зато сейчас легче. Было сложно с отдыхом, но эту проблему решил, наняв подменного водителя. Сейчас работаю месяц через месяц. Этого хватает, чтобы и отдыхать, и зарабатывать.

    Нравится в проекте, что работаю уже за своё. Есть стимул – своя машина через 5 лет. А без арендных платежей будет больше заработок. Но главное – работаешь сам на себя, рассчитываешь сам на себя, и ответственность тоже на тебе. Мне так очень комфортно.

    О тягаче MAN TGX 18.400 4×2 BLS

    Хорошая машина, тёплая, что большой плюс. У нас ведь, в основном, везде зима и низкие температуры. Она не прихотливая, не сыпется, больших ремонтов не было. Здоровая комфортная кабина. Всё сделано для водителя. Когда одобрили вторую сцепку, я сразу поставил в приоритет MAN, потому что за 1,5 года эксплуатации машина показала себя с очень хорошей стороны. Работать на ней одно удовольствие.

    Однако, много слышал от коллег, что сцепка может быстро прийти в непригодность и к концу срока проекта уже не будет нормально работать. Если честно, то считаю это полной неправдой. Если за машиной нормально ухаживать, проходить ТО, да и водить спокойно, то с ней все будет в порядке. Я на себе уже это проверил, поэтому сомнений нет.

    О масштабировании бизнеса

    Взял вторую машину, потому что в перспективе будет больше прибыли. Если появится возможность взять третью сцепку, буду брать, чтобы быстрее масштабировать бизнес.

    Со второй машиной сильно ничего не изменится: так же и будем трудиться. Да, будет больше ответственности. Надо будет и на первую машину планировать рейсы, и на вторую. Но ничего, справимся.

    В конце нашей беседы Александр дал совет тем, кто только думает вступить в проект МОНОПОЛИЯ.Бизнес: «Если внутри есть стержень, надо пробовать».

    Готовы стать предпринимателем и владельцем собственной фуры?

    Оставить заявку

    12. 11. 2021 1966

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Блог
        17. 10. 2022
        147
        Надежный грузоперевозчик вместо потери времени, денег, репутации
        Мошенничество в грузоперевозках — проблема, которая существует не одно десятилетие. Из-за пандемии 2020 года, объём ущерба, связанный с мошенничеством, начал сокращаться. Но уже в 2022 ситуация снова ухудшилась. Так, в августе сумма нанесенного ущерба составила половину всех потерь за первый квартал 2022. Какие риски угрожают грузовладельцам и как их избежать ― расскажем в статье.
        Блог
        10. 10. 2022
        125
        Шины: разумная экономия в структуре затрат
        В структуре затрат на обслуживание автопарка замена шин составляет примерно 3% от всех расходов. При этом недооценивать их значение — плохая идея. Состояние шин может оказывать серьезное влияние на экономическую эффективность, а сейчас обращать внимание стоит на каждый рубль расходов. О том, как продлить срок эксплуатации шин, снизить затраты на обслуживание автопарка, читайте в статье.
        Платформа
        03. 10. 2022
        167
        Топливные лайфхаки: сейчас не время для экспериментов
        Зимний дизель стоит дороже, чем летний. Чтобы сэкономить на топливе, некоторые грузоперевозчики решают воспользоваться «проверенными» лайфхаками из интернета. Почему эти советы не всегда можно назвать полезными — читайте в новом материале.
        Платформа
        22. 07. 2022
        423
        Что лучше выбрать грузоперевозчику: ООО или ИП
        Грузоперевозки – сфера, которая будет актуальна абсолютно всегда. Ведь если на рынке есть производители, то должны быть и те, кто возит их товары. Но открыть свое дело в грузоперевозках – задача непростая. Нужно учесть и финансовые моменты, и кадровые вопросы, а также, что самое главное – задуматься о форме регистрации бизнеса. ООО или ИП: что выбрать для бизнеса в логистике? У каждого из видов есть своим плюсы и минусы. В этой статье расскажем, в чем разница форм, какая выгоднее именно для грузоперевозок, а также какие могут быть риски.