Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Экономика и соблюдение правил дорожного движения: где связь?
    Поделиться

    Экономика и соблюдение правил дорожного движения: где связь?

    За 5 месяцев 2022 года мы зафиксировали 112 случаев нарушения скоростного режима среди участников проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес. Динамика отрицательная: за январь-март 2021 года таких случаев было всего 4. Мы поговорили с нашим специалистом по обеспечению безопасности дорожного движения и узнали, почему важно соблюдать ПДД и скоростной режим не только из соображений безопасности, но и экономической эффективности грузоперевозок.

    Есть мнение, что увеличение скорости на 10–20 км/ч на трассе или КАДе неопасно: разве авария может произойти на ровной прямой дороге? Однако соблюдение ПДД, в частности скоростного режима, имеет прямую связь не только с аварийностью но с экономической эффективностью грузоперевозок.

    Превышение скорости способствует «пережогу» топлива

    Разгон свыше 80 км/ч на дорогах увеличивает повышает расход топлива. Как это происходит? Из-за высокой скорости участники дорожного движения вынуждены чаще идти на обгон, тем самым нарушать дистанцию.

    Статистика случаев несоблюдения дистанции за 5 месяцев 2022 года

    Из-за этого разгоны-торможения, переключения передач происходят чаще – топливо «сжигается» быстрее.

    Сильно разгоняясь, вы не попадете в пункт назначения быстрее

    Специалисты ГК «МОНОПОЛИЯ» провели исследование. Представим, что вы едете в идеальных условиях: дорога ровная, нет помех для движения грузового транспорта. При движении со скоростью 80 и 85 км/ч разница во времени на 100 км пути – всего 4 минуты. А если на практике? Проезжая за один рабочий день около 700 километров, вы сэкономите всего 15–20 минут.

    Из этого исследования мы можем сделать вывод, что ехать быстро не имеет смысла, потому что возрастет риск возникновения аварийной ситуации, и кроме того:

    • Автомобиль не приедет в пункт назначения быстрее.
    • Грузовой транспорт «сожжет» больше топлива, и вы потратите больше на заправку.

    Другие правила, которые помогут повысить эффективность грузоперевозок

    Не только соблюдение скоростного режима позволяет уменьшить расход топлива. Есть еще несколько правил:

    1. Быстро разгоняйтесь до крейсерской скорости.

    Разгоняйтесь после старта при выезде на шоссе. По возможности пропускайте передачи, если есть перспектива выйти на более высокую.

    2. Минимизируйте число переключений передач при движении на подъем.

    Стремитесь преодолевать подъём на одной передаче: при переключении происходит прерывание потока мощности к ведущим колёсам, и транспорт теряет скорость. В конце подъёма заранее уменьшите подачу топлива, а после преодоления вершины, на ровной дороге, начните ускоряться.

    Соблюдая эти правила, вы будете реже разгоняться и тормозить, идти на обгон, переключать передачи, тем самым тратить меньше топлива в дороге. Это не только повысит экономическую эффективность грузоперевозок, но и убережет вас от возможных аварийных ситуаций.

    29. 06. 2022 188

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Платформа
        22. 07. 2022
        123
        Что лучше выбрать грузоперевозчику: ООО или ИП
        Грузоперевозки – сфера, которая будет актуальна абсолютно всегда. Ведь если на рынке есть производители, то должны быть и те, кто возит их товары. Но открыть свое дело в грузоперевозках – задача непростая. Нужно учесть и финансовые моменты, и кадровые вопросы, а также, что самое главное – задуматься о форме регистрации бизнеса. ООО или ИП: что выбрать для бизнеса в логистике? У каждого из видов есть своим плюсы и минусы. В этой статье расскажем, в чем разница форм, какая выгоднее именно для грузоперевозок, а также какие могут быть риски.
        HR
        15. 07. 2022
        110
        Как устроиться водителем-экспедитором без опыта работы?
        Чтобы устроиться водителем-экспедитором в России, нужно иметь только права категории СЕ. Но чаще транспортные компании предъявляют к соискателям и другие требования, например, наличие опыта работы. Однако если вы водитель категории Е без опыта, это не значит, что найти вакансию без стажа невозможно: в статье расскажем, как это сделать.
        Платформа
        29. 06. 2022
        155
        Как планировать рейсы, чтобы не нести потери?
        Планирование – важный этап организации грузоперевозок: от него зависит, насколько работа будет эффективной. Оптимальное управление перевозками грузов позволяет уменьшать время стыковок и количество порожних пробегов, обеспечивать максимальную загрузку транспорта. Мы проанализировали, как оптимизируют свои рейсы перевозчики, с какими проблемами сталкиваются. В конце – вывод о том, почему важно планировать рейсы и какой инструмент использовать.