Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Деньги

    Деньги
    10.01.2024
    Как юридический сервис Monopoly.Online помог перевозчику сэкономить 350 тысяч рублей
    Чтобы с большей вероятностью решить дело в свою пользу или уменьшить компенсационную выплату, важно своевременно обратиться за юридической помощью. Это доказывает кейс юрсервиса Monopoly.Online.
    Подробнее
    22.12.2023
    К 2026 году тариф «Платона» вырастет почти на 30%. К чему приведет повышение?
    Уже восемь лет в России действует система взимания платы за вред, причиненный дорогам федерального значения. За это время в «Платоне» зарегистрировалось более 1,821 млн грузовиков, а в общий дорожный фонд собрали свыше 255 млрд рублей. Но ставки продолжают расти
    Подробнее
    30.11.2023
    Ключевая ставка взлетела: упадет ли спрос на грузовики?
    В конце октября Центральный Банк повысил ключевую ставку до 15%. Разбираемся, как эта мера повлияет на сегмент автокредитования и чего ждать в следующем году.
    Подробнее
    17.10.2023
    Медленно, но верно: новые меры стабилизировали рынок топлива
    Правительство утвердило долгосрочные меры для стабилизации цен на топливо. Демпфер снова «заработал». Как это повлияет на рынок — разбираемся в нашем материале.
    Подробнее
    28.09.2023
    Высокий сезон в грузоперевозках: особенности и вызовы в 2023 году
    Поиск квалифицированных водителей и продление срока эксплуатации машин ― задачи, которые придется решать перевозчикам в этом сезоне.
    Подробнее
    18.09.2023
    Предоплатная перевозка без комиссии ― революция на рынке логистики
    Новые участники платформы Monopoly.Online получают 90% оплаты за рейс сразу после погрузки. Без комиссии.
    Подробнее
    07.09.2023
    Как не бояться опоздать на погрузку/выгрузку и брать больше заказов?
    Перевозчики, отправители и получатели хотят, чтобы груз доставили точно в срок. Но в реальных условиях от опозданий и просрочек никто не застрахован. Разбираемся, как транспортные компании решают эту проблему своими методами, и что предлагает платформа Monopoly.Online.
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      30.08.2023
      Новые цены на топливо: с чем связан рост цен и дефицит нефтепродуктов на АЗС?
      Грузоперевозчики и участники топливного рынка сообщили о нехватке бензина и дизеля сразу в нескольких регионах. Разбираемся, что будет с поставками и как может измениться его стоимость.
      Подробнее
      19.06.2023
      Бонусы на Monopoly.Online: теперь перевозчик может зарабатывать больше
      Мы рассказали вам о компании «АМД Транспорт»: как успешно они сэкономили на топливе и как накопили 177 388 бонусов. Компания очень радовалась, что смогла собрать такое количество бонусов. Правда на момент написания статьи еще не решила, куда их потратит. О том, как же можно тратить бонусы и о новостях с ними связанных — читайте в новой статье.
      Подробнее
      29.06.2022
      Экономика и соблюдение правил дорожного движения: где связь?
      За 5 месяцев 2022 года мы зафиксировали 112 случаев нарушения скоростного режима среди участников проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес. Динамика отрицательная: за январь-март 2021 года таких случаев было всего 4. Мы поговорили с нашим специалистом по обеспечению безопасности дорожного движения и узнали, почему важно соблюдать ПДД и скоростной режим не только из соображений безопасности, но и экономической эффективности грузоперевозок.
      Подробнее
      29.06.2022
      Как планировать рейсы, чтобы не нести потери?
      Планирование – важный этап организации грузоперевозок: от него зависит, насколько работа будет эффективной. Оптимальное управление перевозками грузов позволяет уменьшать время стыковок и количество порожних пробегов, обеспечивать максимальную загрузку транспорта. Мы проанализировали, как оптимизируют свои рейсы перевозчики, с какими проблемами сталкиваются. В конце – вывод о том, почему важно планировать рейсы и какой инструмент использовать.
      Подробнее
      25.10.2021
      Сколько зарабатывает дальнобойщик на своей машине?
      Профессиональные водители грузовых автомобилей делятся на два типа. Одни трудятся на транспортные компании и получают зарплату, другие – работают на себя и получают прибыль, если смогут правильно построить дело. Разбираемся сколько можно заработать дальнобойщиком в найме и на своей машине, какие доходы и расходы нужно учитывать, работая самостоятельно, и как найти золотую середину между наймом и ИП?
      Подробнее
      10.08.2021
      Грузоперевозчик & цифровые платформы: как сэкономить время и деньги
      Чтобы перевозка была прибыльной, важно быстро найти рейс, построить короткий путь к точке назначения, предусмотреть места для ночлега и АЗС. А чтобы быть в плюсе постоянно, этот алгоритм придется повторить не один раз. На рынке много сервисов, которые поддерживают перевозчиков в решении рутинных вопросов. Но зачастую они помогают справиться только с одной из задач, а для решения остальных приходится искать дополнительные площадки.
      Подробнее