Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Подменные водители: роскошь или необходимость?
    Поделиться

    Подменные водители: роскошь или необходимость?

    В статье о том, что влияет на эффективность участников проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес, мы уже затронули тему подменных водителей. Давайте сегодня поговорим об этом подробнее.

    Напомним, на доход предпринимателя влияет доступность транспорта на линии, то есть количество дней в месяц, когда машина была доступна к заказу. Чтобы быть в плюсе, этот показатель должен быть не меньше 28 дней.

    Участники проекта – в первую очередь бизнесмены. Они умеют ставить цели и не боятся трудностей, самостоятельны и независимы, горят работой.

    Но все мы люди. Нам важно проводить время с родными и близкими, отдыхать. Иногда в наши планы жизнь вносит свои коррективы. Невозможно подготовиться ко всему заранее, но можно нанять подменного водителя, который подстрахует в подобных ситуациях.

    С подменным водителем предприниматель может:

    • быть спокоен за соблюдение показателя доступности транспорта на линии,
    • планировать свой рабочий график и отдых между вахтами,
    • делать перерывы на ежегодный отпуск,
    • быть уверенным в своем здоровье,
    • проводить время с семьей без ущерба работе.

    Как найти подменного водителя?

    Участники проекта, привлекавшие сменщиков, рассказали, как ищут водителей. Обычно – на сайтах для поиска работы, через Авито. Выручает и сарафанное радио: друзья, знакомые, бывшие коллеги, рекомендации других участников проекта. При выборе водителя предприниматели обращают внимание на аккуратность кандидата, порядочность, честность.

    «По обувке смотрю в первую очередь. Если аккуратный, то дальше продолжаю. Спрашиваю, как ездит, говорю по-свойски, по-мужски», — поделился с нами один из участников проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес.

    Ещё важно, чтобы водитель соответствовал следующим требованиям: имел навык работы с рефрижераторами, опыт управления ТС с полуприцепом, стаж по категории «CE» от 2 лет, личную медицинскую книжку и карту СКЗИ для тахографа.

    Водители также видят много плюсов в сотрудничестве с предпринимателями МОНОПОЛИЯ.Бизнес:

    • Весь процесс работы прозрачен и понятен.
    • Нет простоев, всегда есть рейсы.
    • Машины в хорошем состоянии, качественная координация и поддержка.

    В проекте складываются доверительные, партнерские отношения. Многие предприниматели готовы делиться опытом и рекомендовать проверенных водителей своим коллегам.

    Больше информации о проекте МОНОПОЛИЯ.Бизнес

    Узнать подробности

    Что нужно, чтобы оформить сотрудничество с подменным водителем

    Предприниматели заключают с водителем гражданско-правовой договор. В контракте прописывают все условия сотрудничества: сроки и порядок оказания услуг, условия оплаты, ответственность сторон.

    Передают водителю транспорт по акту приема-передачи, где подробно описывают состояние автомобиля: это важно для обеих сторон. Потому что документ позволит подменному водителю застраховаться от штрафа за ущерб ТС, который он не совершал. А предприниматель, в свою очередь, не будет платить за ремонт повреждений, которые произошли не по его вине.  Отметим, что страховка открытая, поэтому дополнительно оформлять ничего не нужно.

    Пока в рейсе сменщик, предприниматель контролирует сроки доставки грузов в приложении МОНОПОЛИЯ.Бизнес. Расчет с водителем производится, как правило, после завершения рейса и сдачи полного комплекта документов.

    Управление автомобилем – это очень серьёзно. Водитель отвечает за себя, за груз и даже за других участников дорожного движения. Поэтому заботясь о своем здоровье и вовремя отдыхая, вы спасаете мир.

    15. 07. 2021 3107

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Платформа
        22. 07. 2022
        123
        Что лучше выбрать грузоперевозчику: ООО или ИП
        Грузоперевозки – сфера, которая будет актуальна абсолютно всегда. Ведь если на рынке есть производители, то должны быть и те, кто возит их товары. Но открыть свое дело в грузоперевозках – задача непростая. Нужно учесть и финансовые моменты, и кадровые вопросы, а также, что самое главное – задуматься о форме регистрации бизнеса. ООО или ИП: что выбрать для бизнеса в логистике? У каждого из видов есть своим плюсы и минусы. В этой статье расскажем, в чем разница форм, какая выгоднее именно для грузоперевозок, а также какие могут быть риски.
        HR
        15. 07. 2022
        110
        Как устроиться водителем-экспедитором без опыта работы?
        Чтобы устроиться водителем-экспедитором в России, нужно иметь только права категории СЕ. Но чаще транспортные компании предъявляют к соискателям и другие требования, например, наличие опыта работы. Однако если вы водитель категории Е без опыта, это не значит, что найти вакансию без стажа невозможно: в статье расскажем, как это сделать.
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        29. 06. 2022
        187
        Экономика и соблюдение правил дорожного движения: где связь?
        За 5 месяцев 2022 года мы зафиксировали 112 случаев нарушения скоростного режима среди участников проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес. Динамика отрицательная: за январь-март 2021 года таких случаев было всего 4. Мы поговорили с нашим специалистом по обеспечению безопасности дорожного движения и узнали, почему важно соблюдать ПДД и скоростной режим не только из соображений безопасности, но и экономической эффективности грузоперевозок.
        Платформа
        18. 04. 2022
        499
        Как найти груз на перевозку без диспетчера?
        Многие компании обращаются к услугам внешних логистов, чтобы получить заказ в короткий срок. Есть несколько наиболее популярных способов поиска груза без диспетчера, но их эффективность может отличаться в зависимости от региона, типа транспорта, направления и вида перевозок. В статье рассмотрим некоторые из них.