Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Блог / Полезное

    Полезное

    Полезное
    20.02.2024
    Какие документы нужны для перевозки грузов
    При транспортировке грузов любого типа автомобильным транспортом требуется наличие правильной сопроводительной документации. Она готовится заранее и передается водителю перед рейсом.
    Подробнее
    23.11.2023
    Вязкая тема: как контрафактные автомасла захватывают российский рынок
    Союз автосервисов сообщает, что на российский рынок «выливается» 30-50% контрафактных автомасел. Не менее 50% продукции в продаже приходится на смазочный суррогат. Автомобилистов и грузоперевозчиков такая статистика не радует: некоторые из них вынуждены идти на риск и дорого расплачиваться за капремонт двигателя. Что делать: охотиться за оригинальными смазочными материалами от ушедших производителей или оценить отечественные аналоги? Читайте в статье.
    Подробнее
    06.10.2023
    Запрет помогает: цены на бензин и дизтопливо снизились
    С 21 сентября правительство запретило экспорт нефтепродуктов из России. Какие меры могут повлиять на стоимость топлива — разбираемся в материале.
    Подробнее
    03.10.2023
    Покупка подержанного тягача: как не нарваться на мошенников
    «Хозяин ― один. Пробег ― реальный. Документы ― в порядке». Если бы объявления о продаже автомобиля всегда отражали действительность, найти достойный б/у тягач или полуприцеп было бы гораздо проще. Как проверить технику перед покупкой ― разобрались в статье.
    Подробнее
    07.08.2023
    Как новые технологии в дорожном строительстве влияют на грузоперевозки
    Фосфогипс, битумно-полимерная лента и полистирол — материалы, которые уже применяют в России при строительстве дорог. Они более износостойкие и увеличивают срок жизни дорожного полотна.
    Подробнее
    19.05.2023
    Возить выгодно — к справедливым ценам в логистике
    Грузоперевозки — драйвер любой экономики, поэтому они являются одним из главных показателей ее устойчивости. Если заявок на перевозки много, значит грузов достаточно, а производство и торговля активно работают. Если в экономике спад, это сразу становится заметно по снижению количества грузов. О том, как помочь отрасли развиваться даже в непростые времена и о том, как формируются справедливые цены на перевозку на Monopoly.Online, расскажем в нашей статье.
    Подробнее
    05.05.2023
    Электронная транспортная накладная: тренд, от которого лучше не отставать
    В предыдущей статье мы начали писать об электронной транспортной накладной: о том, что это такое и как работает процесс подписания. В этом материале мы обозначим преимущества ЭТрН и расскажем о собственном опыте ее внедрения.
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      03.05.2023
      Цифровизация в логистике: электронная транспортная накладная
      За последний год одна из наиболее волнующих тем в отрасли автомобильных грузоперевозок —электронные перевозочные документы. В частности, электронная транспортная накладная (ЭТН). Тема обсуждаемая, но далеко не все участники рынка понимают устройство электронного документооборота в грузоперевозках. Давайте разбираться в нюансах вместе.
      Подробнее
      05.04.2023
      Заправляться быстро и выгодно — реально
      Многие наши клиенты рассказывают, что с приложением Монополия.АЗС от Мультисервиса заправляться стало намного удобнее. Довольны приложением и руководители, и водители. Почему теперь заправляться с помощью приложения не только удобно, но еще и выгодно — читайте в нашей статье.
      Подробнее
      24.01.2023
      Монополия.Бизнес на старте 2023 года
      2022 год был непростым для логистического рынка. Из-за санкций пришлось перестраивать все процессы и цепочки в логистике. Эксперты прогнозировали, что грузоперевозки восстановятся только в 2023 году, при этом кризис негативно отразится на многих компаниях. Как участники проекта Монополия.Бизнес справилась с вызовами, и с чем вступили в 2023 год, читайте в нашей статье.
      Подробнее
      02.12.2022
      Как в погоне за выгодными заказами не связаться с мошенниками
      Рынок грузоперевозок сильно изменился. Перевозка грузов в страны ЕС сократилась до 70% по сравнению с прошлым годом, а логистические компании стали нести потери. Какие выходы для себя нашли грузоперевозчики, чтобы сохранить приемлемый уровень заказов, с какими опасностями сталкиваются сейчас и почему важно тщательно изучать договор, читайте в нашем материале.
      Подробнее
      17.10.2022
      Надежный грузоперевозчик вместо потери времени, денег, репутации
      Мошенничество в грузоперевозках — проблема, которая существует не одно десятилетие. Из-за пандемии 2020 года, объём ущерба, связанный с мошенничеством, начал сокращаться. Но уже в 2022 ситуация снова ухудшилась. Так, в августе сумма нанесенного ущерба составила половину всех потерь за первый квартал 2022. Какие риски угрожают грузовладельцам и как их избежать ― расскажем в статье.
      Подробнее
      27.09.2022
      «Горящий» сезон: как справиться на «отлично» и сохранить здоровье
      Высокий сезон в грузоперевозках традиционно начинается в сентябре, а с ним увеличивается нагрузка на транспорт и водителей. Именно они — ключевое звено в грузоперевозках. От их мастерства и профессионализма зависит многое. Как сохранить здоровье в период высокой активности — расскажем в статье.
      Подробнее