Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Без перепробега и комиссий: как выбрать топливную карту для заправки фуры
    Блог 2838
    Поделиться

    Без перепробега и комиссий: как выбрать топливную карту для заправки фуры

    Какой топливной карте отдать предпочтение, что такое перепробег и почему количество заправок в сети — не всегда преимущество? Расскажем в этой статье.

    Предположим, вы пользуетесь топливной картой отдельной сети АЗС для заправки вашей фуры. У этой сети куча заправок по всей стране. Но каждый раз, когда приходит пора залить топливо, все эти заправки оказываются в стороне от основного маршрута. Приходится сворачивать с пути, искать нужную АЗС — и все это на не самой маневренной машине. Наконец, она находится, но туда либо неудобно заезжать на крупнотоннажном транспорте, либо там просто нет нужного топлива. И вот вы снова в пути, в поисках другой заправки, и все еще не на маршруте.

    Тот самый путь, который вы проделываете до заправки и от нее, отклоняясь от маршрута, и есть перепробег. И он отнимает время, сжигает топливо и сжирает деньги.

    Можно ли сказать, что такая топливная карта приносит выгоду? Едва ли, скорее дает некоторое удобство в процессе заправки, но при этом ограничивает вас в выборе АЗС.

    Какой выход? Завести много топливных карт разных сетей? Тоже нет. Карты ломаются, теряются, по ним сложно собирать отчетность.

    Нужно просто правильно выбрать сервис, который уже интегрирует в себе заправки разных поставщиков топлива. И вот на что стоит обратить внимание.

    • Качество расположения АЗС-партнеров. Именно качество, не количество! Нужно, чтобы они имелись на всех федеральных трассах и в крупных городах. Иногда сеть на карте распределена ковром по всей стране, но, если приблизить — выясняется, что все эти заправки стоят на съездах и второстепенных магистралях. А это снова перепробег. Потому выбирайте умное расположение, а не массовое.
    • Выгодные цены. Хороший сервис всегда договорится с партнерами о скидке для своих пользователей.
    • Возможность совершать операции онлайн, без привязки к картам.
    • Отсутствие наценок и сборов.

    Отличный пример такого сервиса — МОНОПОЛИЯ.Топливо. В едином онлайн-кабинете вам открывается доступ к заправкам более чем 90 поставщиков. Вы можете выбрать самую выгодную для себя АЗС или ту, где больше нравится обслуживание. Никаких карточек — доступ по СТС, а все операции совершаются онлайн. Отчетность по всем операциям тоже хранится в личном кабинете и обновляется автоматически в режиме онлайн. К тому же, МОНОПОЛИЯ.Топливо предоставляет скидку до 10% на заправку коммерческого транспорта.

    География АЗС-партнеров строится очень умно: заправки есть на всех крупных федеральных трассах. Отбираются только те, на которых есть удобный въезд для фур и выгодные условия.

    А еще сеть все время расширяется.

    «Сейчас программа минимум до 2025 года — увеличить сеть МОНОПОЛИЯ.Топливо до 10 тысяч АЗС по всей России. В связи с этим сеть АЗС будет всесторонняя (трасса, город), под любой бак, маршрут, цены и сервис», — отмечает Андрей Егоров, руководитель отдела поставок нефтепродуктов ГК «МОНОПОЛИЯ».

    Уже сейчас среднее расстояние между заправками сервиса — около 40 километров. Еще не выехав на маршрут, вы можете выбрать самые выгодные для себя заправки по пути и спокойно заехать на них. Без перепробега, траты времени и лишних денег.

    Больше преимуществ МОНОПОЛИЯ.Топливо на странице сервиса

    Узнать о подключении

    06. 07. 2021 2838

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Платформа
        14. 12. 2021
        201
        Как упростить жизнь логиста: проверенный способ
        Работа логиста действительно сложна. Больше всего времени уходит на поиск заявок: нужно посмотреть разные источники, совершить много звонков, сравнить ставки и сделать выбор. А потом еще потратить время на сбор документов. Однако, для многих логистов вся эта рутина в прошлом. Ведь они используют платформу Monopoly.Online, чтобы найти удобные заявки.
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        03. 12. 2021
        3233
        Три сцепки в аренду за полтора года: опыт участника проекта МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        Александр Зилинский уникальный участник МОНОПОЛИЯ.Бизнес. Он вступил в проект в марте 2020 года, в мае 2021 взял вторую сцепку, а уже через полгода приехал за третьей. «С тем, что я задумал, сегодня мне нужно уже не три машины, а все пять!» - делится Александр.
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        29. 11. 2021
        981
        «У меня большие планы»: отзыв партнера МОНОПОЛИЯ.Бизнес об участии в проекте
        Мы продолжаем знакомить вас с отзывами и впечатлениями об участии наших партнеров в проекте МОНОПОЛИЯ.Бизнес.
        МОНОПОЛИЯ.Бизнес
        12. 11. 2021
        1195
        Ещё один партнёр МОНОПОЛИЯ.Бизнес взял вторую сцепку спустя 1,5 года участия в проекте
        Александр Борматов вступил в проект МОНОПОЛИЯ.Бизнес в марте прошлого года. Тогда она взял в аренду тягач MAN TGX 18.400 4x2 BLS и прицеп. Не дожидаясь выкупа первого авто, в конце октября он приехал за второй машиной такой же модели. На вручении тягача мы узнали у Александра о первых шагах в проекте, целях в бизнесе и преимуществах MAN TGX 18.400.