Блог 298
Поделиться

Грузоперевозчик & цифровые платформы: как сэкономить время и деньги

Чтобы перевозка была прибыльной, важно быстро найти рейс, построить короткий путь к точке назначения, предусмотреть места для ночлега и АЗС. А чтобы быть в плюсе постоянно, этот алгоритм придется повторить не один раз. На рынке много сервисов, которые поддерживают перевозчиков в решении рутинных вопросов. Но зачастую они помогают справиться только с одной из задач, а для решения остальных приходится искать дополнительные площадки.

Monopoly.Online – это платформа, где легко найти подходящую заявку на перевозку (МОНОПОЛИЯ.Грузы: Поиск), запланировать заправки по маршруту (МОНОПОЛИЯ.Топливо), выбрать обратный рейс: всё сразу и в одном месте. Также мы запустили отдельный продукт МОНОПОЛИЯ.Сервис, который помогает подобрать удобные для вашего маршрута мойку, шиномонтаж или стоянку.

Наши сервисы – это:

  • Поддержка. Каждый продукт сопровождает менеджер. Он проконсультирует, если возникнут вопросы, поможет, если нет доступа к платформе, а проблема требует оперативного решения.
  • Удобство. Договоры заключаются с одной компанией, независимо от количества сервисов. Поэтому вы не запутаетесь в контрагентах и сможете воспользоваться кросс-сервисными услугами: по желанию деньги за выполненные перевозки могут автоматически зачисляться на счёт для оплаты топлива.
  • Экономия времени. Можно использовать электронный документооборот: ЭДО сокращает сроки получения закрывающих документов, а значит, увеличивается скорость оплаты выполненных перевозок. ЭДО гарантирует, что счета-фактуры не потеряются во время пересылки и не понадобится место в архиве для их хранения.
  • Экономия денег. Сервисы группы компаний «МОНОПОЛИЯ» – это ещё и возможность получения вычетов по НДС. Мы применяем общую систему налогообложения, и если вы – тоже, то полный пакет отчетных документов помогут вашему бухгалтеру в учете всех расходов и возмещении НДС 20%.

Давайте остановимся на каждом сервисе чуть подробнее, чтобы понять его эффективность и выгоду.

МОНОПОЛИЯ.Грузы: Поиск показывает рейсы на перевозку в режиме реального времени. Каждый день грузовладельцы загружают более 1000 новых заявок с географией перевозок от Санкт-Петербурга до Горно-Алтайска. Для тех, кому важно получить деньги в сжатые сроки, мы предлагаем опцию «Быстрая оплата». Это значит, что при ее подключении за небольшую плату отсрочка платежа за рейс сократится в разы: например, вместо 60 рабочих дней оплату по некоторым заявкам можно получить в течение 5 рабочих дней.

С МОНОПОЛИЯ.Топливо вам доступны более 80 топливных сетей и свыше 800 заправок по всей России. Карта АЗС сформирована на основе маршрутов автопарка ГК «МОНОПОЛИЯ» и наших перевозчиков-партнёров – это 12 000 машин. Мы отвечаем за качество топлива: с каждой заправки отбираем пробы и направляем на проверку в независимую лабораторию. Если показатели ниже предусмотренных официальными стандартами, АЗС не появится в нашем сервисе.

Чтобы заправиться, водителю достаточно предъявить СТС и ввести пин-код.

В личном кабинете сервиса есть информация о ценах каждого поставщика с учетом персональной скидки. При уменьшении средств на счету платформа напомнит пополнить баланс и покажет транзакции, даже в разрезе одной машины. Чтобы контролировать расходы, можно настроить лимиты: в рублях или литрах, на каждую машину или весь парк – как вам удобно.

Карта МОНОПОЛИЯ.Сервис подскажет, где ближайший шиномонтаж, стоянка или кафе, куда заехать за незамерзайкой и есть ли рядом мойка. Зона покрытия сервиса –  от Биробиджана до Санкт-Петербурга. Собственный парк ГК «МОНОПОЛИЯ» тоже обслуживается в комплексах сервиса, поэтому мы ручаемся за всё: от вкуса плова в кафе до спокойного сна водителя на охраняемой стоянке. В МОНОПОЛИЯ.Сервис легко контролировать, как водитель пользуется услугами через личный кабинет: выставлять лимиты по периодам (например, не больше одной стоянки в день) или предусмотреть согласование до получения услуги, проверять отчеты по транзакциям.

Пользоваться одним сервисом или всеми сразу – выбор за вами. Новым партнерам для организации перевозки на платформе потребуется около 3 часов: от регистрации и подписания договора до согласованной заявки. Для действующих контрагентов этот срок сокращается до 10 минут. Попробуйте и убедитесь сами.

Узнайте больше о сервисах платформы Monopoly.Online

Подробнее
10. 08. 2021 298
Получайте самые интересные подборки раз в неделю



    Читайте также
    Блог
    22. 09. 2021
    505
    В МОНОПОЛИЯ.Бизнес подвели итоги эксперимента по самостоятельному планированию рейсов: скоро эта возможность станет доступна всем участникам проекта
    Эксперимент по самостоятельному планированию рейсов в МОНОПОЛИЯ.Бизнес стартовал в апреле этого года. Тогда к нему подключилось 14 участников. Предприниматели пробовали без поддержки кураторов выбирать заказы и выстраивать маршрут, сохраняя доход в районе 100 000 рублей в месяц.
    Блог
    20. 08. 2021
    5455
    МОНОПОЛИЯ.Бизнес расширяет выбор тягачей в проекте
    Раньше перед участниками МОНОПОЛИЯ.Бизнес такой вопрос не стоял, потому что был только один вариант – Mercedes-Benz Actros 1841. Но проект расширяется, растут и его возможности: теперь мы предлагаем предпринимателям ещё MAN TGX 18.400 и КАМАЗ 5490-S5. У каждой машины есть свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать при выборе. Давайте рассмотрим их подробнее.
    Блог
    11. 08. 2021
    278
    Эксперт ГК «МОНОПОЛИЯ» рассказала о трендах кадрового рынка в логистике
    28 июля на платформе Supply Chain Alco прошла межотраслевая встреча на тему «Тенденции рынка кадров в логистике». Участники обсуждали глобальные тренды привлечения и развития сотрудников, аутсорсинг, проблемы рекрутинга складского персонала и водителей, тенденции в обучении сотрудников и другие острые вопросы.
    Блог
    10. 08. 2021
    800
    МОНОПОЛИЯ.Бизнес приглашает в проект девушек-дальнобойщиц
    С 2021 года женщинам в России разрешили работать водителями большегрузных автомобилей. Рынок транспортных услуг воспринял новость позитивно: это позволит увеличить штат сотрудников, а следовательно, и объём перевозок, то есть выиграют все. В проекте МОНОПОЛИЯ.Бизнес тоже произошли изменения: теперь вступать в него могут не только мужчины, но и женщины.