Блог 594
Поделиться

«Мы находимся в самом начале пути». Куда движется рынок автоперевозок и что объединяет его игроков

На смену тревожному 2020-му пришёл удивительный 2021-й: количество грузов бьёт рекорды, тяжелые грузовики в дефиците, ставки растут, а исход частников и консолидация рынка – уже не прогнозы, а свершившийся факт.

В конце мая количество грузов на АТИ впервые за всю историю Биржи превысило отметку в 270 тысяч. Количество транспорта, в свою очередь, остаётся на прежнем уровне. Это значит, что дефицит грузовиков усугубляется – особенно в FTL-сегменте.

Мы находимся в условиях нехватки транспорта с мая прошлого года, и от месяца к месяцу она становится всё сильнее, – рассказывает коммерческий директор ГК «МОНОПОЛИЯ» Евгений Ивлев. – Дефицит, на мой взгляд, связан в первую очередь с закрытием границ. По данным Росстата, на протяжении 2020 года за границу выезжали около 50 млн человек — это треть населения нашей страны. Сейчас они преимущественно остаются в России, формируя потребительскую активность, которая и приводит к повышенному спросу на перевозки. В январе Сбербанк и ВТБ делились статистикой о тратах россиян на новогодние праздники. Люди потратили примерно столько же, сколько и в прошлом году, однако тогда существенная часть расходов ушла на авиабилеты и гостиницы. А сейчас эти деньги остаются внутри страны и способствуют росту расходов потребителей на местные рестораны и кафе, развлечения и алкоголь.

Жизнедеятельность людей формирует спрос: волнообразный рост показывают секторы DIY (стройматериалы, товары для дома), FMCG (продукты повседневного спроса), HoReCa (гостиничный и ресторанный бизнес).

В то же время работа перевозчиков усложняется. Сильным ударом для частников и небольших компаний стала отмена ЕНВД. Активные действия ФНС всё чаще вынуждают предпринимателей, использовавших серые схемы для оптимизации налогообложения, уходить с рынка: это, как считают эксперты, и есть главная причина дефицита транспорта.

Сегодня госорганам «видна» лишь одна треть рынка грузоперевозок, примерно триллион рублей, – рассказывает руководитель отдела по работе с привлечённым транспортом ГК «МОНОПОЛИЯ» Виктор Стройков. – Ещё два триллиона остаются в тени, и государство заинтересовано в «обелении» перевозок. 

«Старые схемы уже не работают»

Обеление рынка автоперевозок неразрывно связано с его цифровизацией. Перевозчиков гораздо проще контролировать, когда документы, описывающие их деятельность, хранятся в единой автоматизированной системе. Поэтому власти всячески поощряют развитие цифровых технологий, а в некоторых случаях внедряют их самостоятельно.

Значение цифровизации для рынка автоперевозок трудно переоценить. За последнее десятилетие интернет и сетевые технологии коренным образом изменили правила игры, и теперь большая часть работы как самих перевозчиков, так и их клиентов происходит в режиме онлайн.  

Цифровые экспедиторы и платформы, на которых перевозчики и заказчики находят друг друга, постепенно захватывают рынок автоперевозок практически во всех его сегментах. Самые жизнеспособные платформы создаются на базе действующих транспортных компаний с наработанной базой, руководители которых понимают законы рынка и знают, как работать с перевозчиками и грузоотправителями. 

Такие платформы объединяют перевозчиков, консолидируя рынок и сохраняя его исторически сложившуюся структуру с преобладающим количеством индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса. 

С цифровой платформой Monopoly.Online сотрудничают много индивидуальных предпринимателей. Они пользуются платформой, потому что это удобно и выгодно, – рассуждает Евгений Ивлев.

Цифра объединяет не только перевозчиков

Цифровизация проявляет себя и в повседневной работе перевозчиков. Даже заправляются водители сегодня с помощью цифровых сервисов, используя топливные карты или более современные решения.

Каждый второй перевозчик пользуется каким-то сервисом для оптимизации расходов и документооборота, связанного с приобретением топлива, – рассказывает Ролан Гурджия, руководитель отдела продаж нефтепродуктов ГК «МОНОПОЛИЯ».

Раньше негласным стандартом в этом секторе считалась топливная карта. Сервис МОНОПОЛИЯ.Топливо предложил более удобную систему: его клиенты могут заправляться на АЗС по всей России, предъявляя только Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Теперь перевозчику не нужно оформлять отдельную карту для каждого дальнобойщика: на заправке водителю достаточно будет показать документ, который всегда лежит в его бумажнике.

МОНОПОЛИЯ.Топливо – это процессинговая система, обладающая всеми преимуществами самых известных топливных карт. В её сети – сотни АЗС по всей регионах России, а в личном кабинете доступна возможность получить транзакционный отчет о заправках за месяц, даже если они были сделаны на станциях разных брендов.

Качество топлива на партнёрских АЗС постоянно отслеживается. 

МОНОПОЛИЯ.Топливо – логичное развитие идеи топливных карт. Экономя до 4,5 рубля с каждого литра топлива, система обладает рядом других преимуществ: поддерживает работу с ЭДО, помогая возместить НДС, позволяет анализировать информацию по расходам в личном кабинете и устанавливать лимиты на топливо, чтобы исключить возможность злоупотреблений.  

Консолидация становится всё более заметной и в других сферах, смежных с автомобильными перевозками – примером тому служат набирающие популярность агрегаторы и платформы, предоставляющие доступ к объектам придорожного сервиса (стоянкам, гостиницам, СТО). Если раньше использование таких сервисов было целесообразно лишь для крупных автопарков, то сегодня благодаря гибкой ценовой политике они стали привлекательны и для частников, владеющих одним или несколькими грузовиками. 

Узнайте больше о преимуществах сервиса МОНОПОЛИЯ.Топливо

Подробнее

На первый взгляд может показаться, что цифровизация автомобильных грузоперевозок уже состоялась. Эксперты, однако, уверены: это непрерывный процесс, который будет идти рука об руку с техническим прогрессом. 

Мы находимся в самом начале пути. Кто-то полностью оцифровал документооборот в своей компании, но многие до сих пор ведут учёт в Excel. А технологии не стоят на месте, и в обозримом будущем они продолжат менять правила игры, – подытоживает Виктор Стройков. 

Воспользоваться преимуществами современных цифровых решений можно прямо сейчас. Узнайте больше о МОНОПОЛИЯ.Топливо на сайте системы и оставьте заявку на подключение!

23. 07. 2021 594
Получайте самые интересные подборки раз в неделю



    Читайте также
    Блог
    22. 09. 2021
    509
    В МОНОПОЛИЯ.Бизнес подвели итоги эксперимента по самостоятельному планированию рейсов: скоро эта возможность станет доступна всем участникам проекта
    Эксперимент по самостоятельному планированию рейсов в МОНОПОЛИЯ.Бизнес стартовал в апреле этого года. Тогда к нему подключилось 14 участников. Предприниматели пробовали без поддержки кураторов выбирать заказы и выстраивать маршрут, сохраняя доход в районе 100 000 рублей в месяц.
    Блог
    20. 08. 2021
    5462
    МОНОПОЛИЯ.Бизнес расширяет выбор тягачей в проекте
    Раньше перед участниками МОНОПОЛИЯ.Бизнес такой вопрос не стоял, потому что был только один вариант – Mercedes-Benz Actros 1841. Но проект расширяется, растут и его возможности: теперь мы предлагаем предпринимателям ещё MAN TGX 18.400 и КАМАЗ 5490-S5. У каждой машины есть свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать при выборе. Давайте рассмотрим их подробнее.
    Блог
    11. 08. 2021
    278
    Эксперт ГК «МОНОПОЛИЯ» рассказала о трендах кадрового рынка в логистике
    28 июля на платформе Supply Chain Alco прошла межотраслевая встреча на тему «Тенденции рынка кадров в логистике». Участники обсуждали глобальные тренды привлечения и развития сотрудников, аутсорсинг, проблемы рекрутинга складского персонала и водителей, тенденции в обучении сотрудников и другие острые вопросы.
    Блог
    10. 08. 2021
    800
    МОНОПОЛИЯ.Бизнес приглашает в проект девушек-дальнобойщиц
    С 2021 года женщинам в России разрешили работать водителями большегрузных автомобилей. Рынок транспортных услуг воспринял новость позитивно: это позволит увеличить штат сотрудников, а следовательно, и объём перевозок, то есть выиграют все. В проекте МОНОПОЛИЯ.Бизнес тоже произошли изменения: теперь вступать в него могут не только мужчины, но и женщины.