Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Полезные материалы / Блог / Грузоперевозчик & цифровые платформы: как сэкономить время и деньги
    Платформа 1214
    Поделиться

    Грузоперевозчик & цифровые платформы: как сэкономить время и деньги

    Чтобы перевозка была прибыльной, важно быстро найти рейс, построить короткий путь к точке назначения, предусмотреть места для ночлега и АЗС. А чтобы быть в плюсе постоянно, этот алгоритм придется повторить не один раз. На рынке много сервисов, которые поддерживают перевозчиков в решении рутинных вопросов. Но зачастую они помогают справиться только с одной из задач, а для решения остальных приходится искать дополнительные площадки.

    Monopoly.Online – это платформа, где легко найти подходящую заявку на перевозку (МОНОПОЛИЯ.Грузы: Поиск), запланировать заправки по маршруту (МОНОПОЛИЯ.Топливо), выбрать обратный рейс: всё сразу и в одном месте. Также мы запустили отдельный продукт МОНОПОЛИЯ.Сервис, который помогает подобрать удобные для вашего маршрута мойку, шиномонтаж или стоянку.

    Наши сервисы – это:

    • Поддержка. Каждый продукт сопровождает менеджер. Он проконсультирует, если возникнут вопросы, поможет, если нет доступа к платформе, а проблема требует оперативного решения.
    • Удобство. Договоры заключаются с одной компанией, независимо от количества сервисов. Поэтому вы не запутаетесь в контрагентах и сможете воспользоваться кросс-сервисными услугами: по желанию деньги за выполненные перевозки могут автоматически зачисляться на счёт для оплаты топлива.
    • Экономия времени. Можно использовать электронный документооборот: ЭДО сокращает сроки получения закрывающих документов, а значит, увеличивается скорость оплаты выполненных перевозок. ЭДО гарантирует, что счета-фактуры не потеряются во время пересылки и не понадобится место в архиве для их хранения.
    • Экономия денег. Сервисы группы компаний «МОНОПОЛИЯ» – это ещё и возможность получения вычетов по НДС. Мы применяем общую систему налогообложения, и если вы – тоже, то полный пакет отчетных документов помогут вашему бухгалтеру в учете всех расходов и возмещении НДС 20%.

    Давайте остановимся на каждом сервисе чуть подробнее, чтобы понять его эффективность и выгоду.

    МОНОПОЛИЯ.Грузы: Поиск показывает рейсы на перевозку в режиме реального времени. Каждый день грузовладельцы загружают более 1000 новых заявок с географией перевозок от Санкт-Петербурга до Горно-Алтайска. Для тех, кому важно получить деньги в сжатые сроки, мы предлагаем опцию «Быстрая оплата». Это значит, что при ее подключении за небольшую плату отсрочка платежа за рейс сократится в разы: например, вместо 60 рабочих дней оплату по некоторым заявкам можно получить в течение 5 рабочих дней.

    С МОНОПОЛИЯ.Топливо вам доступны более 80 топливных сетей и свыше 800 заправок по всей России. Карта АЗС сформирована на основе маршрутов автопарка ГК «МОНОПОЛИЯ» и наших перевозчиков-партнёров – это 12 000 машин. Мы отвечаем за качество топлива: с каждой заправки отбираем пробы и направляем на проверку в независимую лабораторию. Если показатели ниже предусмотренных официальными стандартами, АЗС не появится в нашем сервисе.

    Чтобы заправиться, водителю достаточно предъявить СТС и ввести пин-код.

    В личном кабинете сервиса есть информация о ценах каждого поставщика с учетом персональной скидки. При уменьшении средств на счету платформа напомнит пополнить баланс и покажет транзакции, даже в разрезе одной машины. Чтобы контролировать расходы, можно настроить лимиты: в рублях или литрах, на каждую машину или весь парк – как вам удобно.

    Карта МОНОПОЛИЯ.Сервис подскажет, где ближайший шиномонтаж, стоянка или кафе, куда заехать за незамерзайкой и есть ли рядом мойка. Зона покрытия сервиса –  от Биробиджана до Санкт-Петербурга. Собственный парк ГК «МОНОПОЛИЯ» тоже обслуживается в комплексах сервиса, поэтому мы ручаемся за всё: от вкуса плова в кафе до спокойного сна водителя на охраняемой стоянке. В МОНОПОЛИЯ.Сервис легко контролировать, как водитель пользуется услугами через личный кабинет: выставлять лимиты по периодам (например, не больше одной стоянки в день) или предусмотреть согласование до получения услуги, проверять отчеты по транзакциям.

    Пользоваться одним сервисом или всеми сразу – выбор за вами. Новым партнерам для организации перевозки на платформе потребуется около 3 часов: от регистрации и подписания договора до согласованной заявки. Для действующих контрагентов этот срок сокращается до 10 минут. Попробуйте и убедитесь сами.

    Узнайте больше о сервисах платформы Monopoly.Online

    Подробнее
    10. 08. 2021 1214

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Блог
        17. 10. 2022
        147
        Надежный грузоперевозчик вместо потери времени, денег, репутации
        Мошенничество в грузоперевозках — проблема, которая существует не одно десятилетие. Из-за пандемии 2020 года, объём ущерба, связанный с мошенничеством, начал сокращаться. Но уже в 2022 ситуация снова ухудшилась. Так, в августе сумма нанесенного ущерба составила половину всех потерь за первый квартал 2022. Какие риски угрожают грузовладельцам и как их избежать ― расскажем в статье.
        Блог
        10. 10. 2022
        125
        Шины: разумная экономия в структуре затрат
        В структуре затрат на обслуживание автопарка замена шин составляет примерно 3% от всех расходов. При этом недооценивать их значение — плохая идея. Состояние шин может оказывать серьезное влияние на экономическую эффективность, а сейчас обращать внимание стоит на каждый рубль расходов. О том, как продлить срок эксплуатации шин, снизить затраты на обслуживание автопарка, читайте в статье.
        Платформа
        03. 10. 2022
        166
        Топливные лайфхаки: сейчас не время для экспериментов
        Зимний дизель стоит дороже, чем летний. Чтобы сэкономить на топливе, некоторые грузоперевозчики решают воспользоваться «проверенными» лайфхаками из интернета. Почему эти советы не всегда можно назвать полезными — читайте в новом материале.
        Платформа
        22. 07. 2022
        423
        Что лучше выбрать грузоперевозчику: ООО или ИП
        Грузоперевозки – сфера, которая будет актуальна абсолютно всегда. Ведь если на рынке есть производители, то должны быть и те, кто возит их товары. Но открыть свое дело в грузоперевозках – задача непростая. Нужно учесть и финансовые моменты, и кадровые вопросы, а также, что самое главное – задуматься о форме регистрации бизнеса. ООО или ИП: что выбрать для бизнеса в логистике? У каждого из видов есть своим плюсы и минусы. В этой статье расскажем, в чем разница форм, какая выгоднее именно для грузоперевозок, а также какие могут быть риски.