Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Блог / Полезное / Покупка подержанного тягача: как не нарваться на мошенников
    Полезное
    Поделиться

    Покупка подержанного тягача: как не нарваться на мошенников

    «Хозяин ― один. Пробег ― реальный. Документы ― в порядке». Если бы объявления о продаже автомобиля всегда отражали действительность, найти достойный б/у тягач или полуприцеп было бы гораздо проще. Как проверить технику перед покупкой ― разобрались в статье.

    Нереальный пробег

    По данным Автостата у более чем 30% автомобилей в разное время был скручен пробег.

    Показатели счетчика влияют не только на стоимость автомобиля, но и на сложность вероятного ремонта. Если поздно заменить масла и фильтры может понадобиться капремонт двигателя, а изношенный ремень ГРМ может оборваться в самый неподходящий момент, повредив при этом клапаны.

    Некоторые считают, что, покупая технику не у частника, обезопасят себя от махинаций. К сожалению, это не так. На практике пробег скручивают даже на автомобилях от автосалонов.

    Как узнать скручен ли пробег? Посмотрите на приборную панель. Если есть следы вскрытия — пробег могли уменьшать. На скрученный счетчик могут указывать степень износа покрышек и тормозных дисков.

    Скрытые повреждения

    Мошенники успешно маскируют дефекты даже после серьезных ДТП, а вместо хорошего ремонта, меняют оригинальные детали на дешевые китайские аналоги низкого качества.

    Поэтому далеко не всегда идеальный внешний вид кабины гарантирует работоспособность техники. Обращайте внимание на состояние коробки передач, двигателя, подвески кузова ― узлов и агрегатов, от которых зависит «жизнь» автомобиля. Потому что за идеальным оформлением часто прячутся болячки, которые намного дороже и больнее в ремонте, чем пара царапин на бампере.

    Юридическая чистота

    Еще одна схема мошенничества ― умалчивание юридических моментов. Например, если предыдущий собственник не оплачивал штрафы, судебные приставы могут вынести решение об аресте техники. Изъять машину могут у нового владельца прямо на дороге.

    Какие еще могут быть ограничения и обременения? Запрет на регистрационные действия, залог, угон, кредит, аренда…

    Чтобы не попасть в такую ловушку, перед сделкой внимательно проверяйте все данные об автомобиле. Это можно сделать через специальные онлайн-сервисы (например, ГИБДДАвтотека). Введите VIN или гос номер ТС, и вы получите подробный отчет об обслуживании и заездах на ТО, ограничениях и обременениях, участии в ДТП, историю пробега и тд.

    Как защитить себя от обмана при покупке подержанного тягача?

    Есть много способов как снизить риски: осмотр, сервисная диагностика, проверка истории техники через онлайн-сервисы. Но самый эффективный ― выбирать технику у надежного и проверенного партнера. Например, взять в Монополия.Бизнес.

    Монополия.Бизнес ― это проект от Monopoly.Online, в котором водитель становится предпринимателем и может взять фуру в аренду без первоначального капитала. А впоследствии ― стать ее владельцем.

    Условия для участников проекта:

    • Широкий выбор тягачей: Mercedes, MAN, Kamaz, Scania, Volvo.
    • Техника не старше 2017 года производства
    • Строгие регламенты предпродажной подготовки ТС по более, чем 50 параметрам. Техническое обслуживание, шиномонтаж, химчистка. Все работы проводятся только на авторизованных компанией СТО
    • Возможность провести ремонт на проверенных СТО
    • Возможность осмотреть технику до заключения договора
    • Помощь и консультации экспертов Monopoly.Online по вопросам обслуживания техники на время участия в проекте

    Оставляйте заявку на сайте и менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам о проекте.

    03. 10. 2023

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Полезное
        17. 10. 2022
        Надежный грузоперевозчик вместо потери времени, денег, репутации
        Мошенничество в грузоперевозках — проблема, которая существует не одно десятилетие. Из-за пандемии 2020 года, объём ущерба, связанный с мошенничеством, начал сокращаться. Но уже в 2022 ситуация снова ухудшилась. Так, в августе сумма нанесенного ущерба составила половину всех потерь за первый квартал 2022. Какие риски угрожают грузовладельцам и как их избежать ― расскажем в статье.
        Полезное
        27. 09. 2022
        «Горящий» сезон: как справиться на «отлично» и сохранить здоровье
        Высокий сезон в грузоперевозках традиционно начинается в сентябре, а с ним увеличивается нагрузка на транспорт и водителей. Именно они — ключевое звено в грузоперевозках. От их мастерства и профессионализма зависит многое. Как сохранить здоровье в период высокой активности — расскажем в статье.
        Полезное
        22. 07. 2022
        Что лучше выбрать грузоперевозчику: ООО или ИП
        Грузоперевозки – сфера, которая будет актуальна абсолютно всегда. Ведь если на рынке есть производители, то должны быть и те, кто возит их товары. Но открыть свое дело в грузоперевозках – задача непростая. Нужно учесть и финансовые моменты, и кадровые вопросы, а также, что самое главное – задуматься о форме регистрации бизнеса. ООО или ИП: что выбрать для бизнеса в логистике? У каждого из видов есть своим плюсы и минусы. В этой статье расскажем, в чем разница форм, какая выгоднее именно для грузоперевозок, а также какие могут быть риски.