Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Блог / Законы / Весенний перегруз: помогли оспорить штраф на 350 тысяч рублей с воронежских рамок
    Водитель грузоперевозчик
    Законы
    Поделиться

    Весенний перегруз: помогли оспорить штраф на 350 тысяч рублей с воронежских рамок

    «Про весеннюю просушку дорог мы все знаем, – начал свой рассказ грузоперевозчик Евгений, – но есть же исключения! А штрафы все равно приходят. Вот и мне после очередного рейса прилетело письмо – 350 тысяч рублей вынь да положь».

    Весенние ограничения в Воронеже

    Мой маршрут по заявке пролегал через Воронежскую область. Несмотря на то, что я перевозил воду, спустя сутки увидел уведомление о штрафе за перегруз на bip.ru. 

    От других дальнобойщиков слышал, что некоторые рамки здесь работают некорректно. Но сам столкнулся с этим впервые, подумал и решил сразу обратиться в юридический сервис Monopoly.Online.

    Очень переживал, что нужно будет идти в суд, а это время и деньги. Но оказалось, жалобу на постановление можно направить сразу в Ространснадзор. Юристы грамотно описали все обстоятельства, указали нужные законы и приложили сопроводительные документы на перевозку. 

    В результате штраф отменили, а я теперь знаю, как действовать в похожих ситуациях.

    Что лучше учесть заранее. Советуют юристы:

    1. Уточните, проводится ли просушка по вашему маршруту. Обычно такие приказы публикуются на сайте регионального дорожного департамента. Вот так выглядит документ на сайте Воронежской области.
    1. Оцените, попадаете ли вы под исключение. Например, в Воронежской области ежегодная просушка дорог не распространяется в том числе:
    • на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов для сельскохозяйственных животных, удобрений, почты и почтовых грузов;
    1. Если вы попадаете под исключения, но штраф все равно пришел – его можно отменить. Отправьте жалобу на постановление в то региональное отделение Ространснадзора, откуда вам пришли штрафы.
    1. При обжаловании подробно опишите все обстоятельства. Сделайте акцент на том, что вы перевозили груз, который подходит под исключение (укажите пункты и сам приказ, где указаны эти исключения). Обязательно приложите путевой лист, ТРН, сопроводительные документы на груз. 
    1. Если у вас возникли трудности или сомнения в правомерности штрафа, правильности составления жалобы – лучше не теряйте время и сразу обращайтесь к юристам.

    Нужна поддержка? Обращайтесь к специалистам сервиса юридической помощи Monopoly.Online, и с вами свяжутся в течение одного рабочего дня.
    Реклама. Рекламодатель: ООО «МОНОПОЛИЯ.Онлайн» ИНН: 7810384750 erid 2RanynetSME

    24. 05. 2024

      Получайте самые интересные подборки раз в неделю



        Читайте также
        Полезное
        17. 10. 2022
        Надежный грузоперевозчик вместо потери времени, денег, репутации
        Мошенничество в грузоперевозках — проблема, которая существует не одно десятилетие. Из-за пандемии 2020 года, объём ущерба, связанный с мошенничеством, начал сокращаться. Но уже в 2022 ситуация снова ухудшилась. Так, в августе сумма нанесенного ущерба составила половину всех потерь за первый квартал 2022. Какие риски угрожают грузовладельцам и как их избежать ― расскажем в статье.
        Полезное
        27. 09. 2022
        «Горящий» сезон: как справиться на «отлично» и сохранить здоровье
        Высокий сезон в грузоперевозках традиционно начинается в сентябре, а с ним увеличивается нагрузка на транспорт и водителей. Именно они — ключевое звено в грузоперевозках. От их мастерства и профессионализма зависит многое. Как сохранить здоровье в период высокой активности — расскажем в статье.
        Полезное
        22. 07. 2022
        Что лучше выбрать для открытия дела в сфере грузоперевозок: ИП или ООО?
        Грузоперевозки — сфера, которая будет актуальна абсолютно всегда. Ведь если на рынке есть производители, то должны быть и те, кто возит их товары. Но открыть свое дело в грузоперевозках — задача непростая. Нужно учесть и финансовые моменты, и кадровые вопросы, а также, что самое главное, — задуматься о форме регистрации бизнеса. ООО или ИП: что выбрать для бизнеса в логистике? У каждого из видов есть своим плюсы и минусы. В этой статье расскажем, в чем разница между ООО и ИП, какую форму выгоднее оформить именно для грузоперевозок, а также какие могут быть риски.