Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Законы

    Законы
    06.02.2024
    Штраф за негабарит: что делать, если вышел за рамки
    Зная габариты грузового автомобиля, можно избежать многих неприятностей на пути. В том числе штрафов. Но что делать, если просчитались, и такое превышение было зафиксировано в постановлении? Какое наказание предусмотрено за провоз негабаритного груза. В каком размере предусмотрен штраф. Рассказываем в материале.
    Подробнее
    22.01.2024
    Въезд заказан: какие города закрывают для проезда грузовиков?
    Сегодня Кострома и Саратов, завтра Ростов-на-Дону. Кто будет следующим? Мы отследили последние изменения и поговорили с экспертами отрасли. Ждут ли проблемы грузоперевозчиков и водителей фур, а главное — будет ли какой-то эффект от вводимых ограничений на движение грузовиков в городах, разбираемся в статье.
    Подробнее
    08.12.2023
    Как обжаловать штраф ГИБДД
    «Письма счастья» едва ли можно назвать долгожданными. Появляются они чаще всего неожиданно, заявленного счастья не несут, а некоторые еще и приходят не по адресу. Что делать, если не согласен с вынесенным постановлением? Какие штрафы можно оспорить? Как обжаловать выписанный штраф или штраф с камеры видеофиксации? Ответы на все эти вопросы уже ждут вас в нашем материале.
    Подробнее
    09.11.2023
    Как водителю предъявить электронные документы на груз?
    Электронный документооборот (ЭДО) в сфере грузоперевозок заработал в 2022 году. Некоторые водители до сих пор опасаются ЭПД (электронных перевозочных документов) и предъявляют инспекторам бумажные документы. Расскажем, почему ЭПД — это не страшно.
    Подробнее
    01.11.2023
    Обжаловать нельзя платить: как оспорить штраф за перегруз
    Чтобы ограничить число недобросовестных грузоперевозчиков, законодатель предусмотрел ответственность за превышение массы автомобиля. Правда, возникают ситуации, когда санкции к водителям применяют неправомерно. В статье разбираем, за что могут оштрафовать и можно ли обжаловать постановление.
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      27.09.2023
      Загорелась лампочка АБС — эвакуатор в помощь?
      В России с 1 сентября 2023 года ужесточились требования к АБС. За неисправности инспекторы ГИБДД будут наказывать штрафстоянкой.
      Подробнее
      31.07.2023
      Список неисправностей, запрещающих эксплуатацию машин в 2023 году
      Глухая тонировка, неисправная АБС, шипованная резина в летнее время и ее отсутствие зимой, протечки гидроусилителя руля — лишь часть неисправностей, за которые инспектор ГИБДД выпишет штраф. Нововведения вступят в силу с 1 сентября 2023 года.
      Подробнее
      16.06.2023
      Монополия.Юридический сервис обеспечивает правовое сопровождение и защиту участников коммерческой деятельности в сфере транспорта
      Логистика, автомобильные перевозки — отрасли, сопряженные с большим уровнем риска. Часто участники рынка сталкиваются с юридическими сложностями, правовыми конфликтами. Что делать в таких ситуациях? Читайте в нашей статье.
      Подробнее
      13.06.2023
      Разрешение на провоз негабарита можно будет оформить в течение одного рабочего дня. Фантастика или реальность?
      Переход на электронные разрешения для негабарита начался 1 октября 2021 года. Тогда был запущен эксперимент по внедрению Личного кабинета перевозчика, с которым получение разрешения для перевозки тяжеловесного и крупногабаритного груза должно было стать быстрее. Полностью уйти от бумажных носителей транспортные компании обязали только с 1 марта 2023 года. Как работает система? Разбираемся в этой статье.
      Подробнее
      30.04.2023
      Утилизационный сбор: как он влияет на рынок логистики в 2023 году
      В предыдущей статье мы рассказали о таком явлении как утилизационный сбор, о том, какой закон его регулирует и зачем это взнос вообще нужен. Как повышение ставок в 2023 году повлияло на грузоперевозчиков, как с этом справляются компании, и что думают об этом их представители — читайте в нашей новой статье.
      Подробнее
      28.04.2023
      Стоимость грузовика выросла на 10-15% из-за утильсбора — это борьба с демпингом Китая или с нашими перевозчиками?
      С 1 января 2023 года изменился размер утилизационного сбора. Таким образом Минпромторг РФ выравнивает цены на импортную и отечественную технику. Это еще один шаг к импортозамещению. Разберемся, как новшества затронут российских перевозчиков.
      Подробнее