Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Законы

    Законы
    07.06.2024
    Срыв погрузки перевозчиком или заказчиком: как оформить претензию
    Срыв погрузки может произойти по разным причинам, но итог один — запланированная доставка товара не состоялась. Что считается срывом. Как оформить претензию при срыве погрузки правильно. Какой штраф за несостоявшуюся перевозку. Отвечаем ниже вместе с юристами Monopoly.Online.
    Подробнее
    24.05.2024
    Весенний перегруз: помогли оспорить штраф на 350 тысяч рублей с воронежских рамок
    «Про весеннюю просушку дорог мы все знаем, – начал свой рассказ грузоперевозчик Евгений, – но есть же исключения! А штрафы все равно приходят. Вот и мне после очередного рейса прилетело письмо – 350 тысяч рублей вынь да положь».
    Подробнее
    20.05.2024
    Как новичку брать заявки на перевозку и не нарваться на мошенников
    О том, как начинающему предпринимателю не попасться на удочку мошенников, какие схемы мошенничества распространены, как спокойно брать заказы и работать без рисков.
    Подробнее
    03.05.2024
    Когда погрузка пошла не по заявке: что делать, если заказчик срывает сроки?
    Прибыл на погрузку точно по расписанию. К 16:00 мне должны были открыть склад, но никого не было на месте. Позвонил заказчику, и услышал в ответ: «Груз готов, все по плану, но просим перенести погрузку на два дня». «Не волнуйся, — добавил он, — за простой мы заплатим».
    Подробнее
    15.04.2024
    Просушка дорог-2024: какие проблемы есть у грузоперевозчиков и как их можно решить?
    Когда закрывают дороги на просушку, транспортные компании решают проблемы с работой разными способами. Кто-то отправляет водителей в отпуска, кто-то мониторит альтернативные направления и подбирает другие грузы, кто-то вовсе отказывается от рейсов в неудобные регионы. От выбранного пути зависят доходы и расходы грузоперевозчика.
    Подробнее
    27.02.2024
    Как взыскать 588 тысяч за перевозку и проценты за просрочку? История от сервиса юридической помощи Monopoly.Online
    Водитель доставил груз вовремя, на складе доставку приняли без нареканий, но деньги за перевозку так и не поступили. Перевозчик обратился к юристам Monopoly.Online за помощью.
    Подробнее
    17.02.2024
    (Не)новая ЭРА: все, что необходимо знать автовладельцам о системе ЭРА-ГЛОНАСС в 2024 году
    Система ЭРА-ГЛОНАСС существует в России уже 10 лет. И каждый год появляются новые вопросы об этом устройстве, а также меняются требования к его обслуживанию. В материале разбираем, ЭРА-ГЛОНАСС что это за система и за какие нарушения можно получить штраф в 500 тысяч рублей.
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      14.02.2024
      Кто ответит за ДТП с беспилотным автомобилем?
      Пока мы готовили материал об автономных грузовиках, Минтранс доработал законопроект о высокоавтоматизированных транспортных средствах. Теперь в документе прописано, кто несет ответственность за ДТП с беспилотником. Вероятно, нововведения вступят в силу 1 сентября 2025 года.
      Подробнее
      06.02.2024
      Штраф за негабарит: что делать, если вышел за рамки
      Зная габариты грузового автомобиля, можно избежать многих неприятностей на пути. В том числе штрафов. Но что делать, если просчитались, и такое превышение было зафиксировано в постановлении? Какое наказание предусмотрено за провоз негабаритного груза. В каком размере предусмотрен штраф. Рассказываем в материале.
      Подробнее
      22.01.2024
      Въезд заказан: какие города закрывают для проезда грузовиков?
      Сегодня Кострома и Саратов, завтра Ростов-на-Дону. Кто будет следующим? Мы отследили последние изменения и поговорили с экспертами отрасли. Ждут ли проблемы грузоперевозчиков и водителей фур, а главное — будет ли какой-то эффект от вводимых ограничений на движение грузовиков в городах, разбираемся в статье.
      Подробнее
      08.12.2023
      Как обжаловать штраф ГИБДД
      «Письма счастья» едва ли можно назвать долгожданными. Появляются они чаще всего неожиданно, заявленного счастья не несут, а некоторые еще и приходят не по адресу. Что делать, если не согласен с вынесенным постановлением? Какие штрафы можно оспорить? Как обжаловать выписанный штраф или штраф с камеры видеофиксации? Ответы на все эти вопросы уже ждут вас в нашем материале.
      Подробнее
      15.11.2023
      Когда не только скупой платит дважды: что изменится в уплате НДС при перепродаже автомобилей б/у
      В конце октября в первом чтении приняли законопроект, который отменяет взимание налога на добавленную стоимость (НДС) при перепродаже автомобилей б/у. Что это значит для рынка подержанной техники? И можно ли грузоперевозчикам рассчитывать на снижение цен? Рассказываем в нашем материале.
      Подробнее