Главная / Новости / Хватит ли перевозчиков в этом году: мнение эксперта ГК «МОНОПОЛИЯ»

Хватит ли перевозчиков в этом году: мнение эксперта ГК «МОНОПОЛИЯ»

01. 06. 2021 | Санкт-Петербург

С начала года крупные агрегаторы грузоперевозок отмечают неоднозначную статистику. Некоторые наблюдают увеличение заявок на автомобильные перевозки, но уменьшение зарегистрированных перевозчиков, а другие указывают на прирост количества ТС в базе и перевезенных заявок. Как обстоит ситуация в Группе компаний «МОНОПОЛИЯ» рассказал порталу Logirus. ru коммерческий директор Евгений Ивлев.

По его словам на платформе monopoly.online была зафиксирована положительная динамика развития. «Количество заказов увеличилось в среднем на 15-20%. При этом в феврале 2021-го число участников выросло более чем вдвое год к году: с 2 500 до 4 500. Вместе с тем на платформе увеличился и автопарк зарегистрированных грузовых транспортных средств: с 29 321 в феврале 2020-го до 40 738 в феврале 2021 году», — поделился Евгений.

Но некоторые агрегаторы фиксируют уменьшение количества грузоперевозчиков. Евгений объяснил, что «из-за закрытия границ большинства стран население увеличивает спрос внутри страны. В то время как не все грузоперевозчики успевают обновить свой парк и адаптироваться к новым требованиям законодательства. В результате заявки на грузы распределяются и исполняются неравномерно».

Тем не менее, год еще не завершен, поэтому мы продолжаем следить за статистикой и развитием рынка.

01. 06. 2021 | Санкт-Петербург