Рост тарифов и цифровизация: компании обсудили тренды рынка грузоперевозок

08. 07. 2021 | Санкт-Петербург

Тренды рынка грузоперевозок и прогнозы его развития обсуждали ведущие эксперты на межотраслевой встрече, которая прошла 1 июля. Организатор — отраслевой проект SCM Alco.

ГК «МОНОПОЛИЯ» на встрече представлял коммерческий директор Евгений Ивлев.

Участники подвели итоги за первое полугодие. По словам Евгения Ивлева, несмотря на сложности, связанные с прошлогодним локдауном, сейчас наблюдается рост количества грузоперевозок.

«Мы видим заинтересованность грузовладельцев в размещении заказов на платформе Monopoly.Online, низкого сезона пока нет с лета прошлого года», — отметил он.

Обсуждая тренды, участники сошлись во мнении, что одной из главных тенденций в последнее время является рост тарифов. Большинство спикеров отметили повышение на 10-15%.

ГК «МОНОПОЛИЯ» решает проблему с повышением тарифов, развивая платформу Monopoly.Online, которая объединяет все этапы FTL-перевозки в единой цифровой среде.

«Мы стараемся уйти от привычной тендерной модели и переходим к динамическому ценообразованию на платформе. Грузовладелец сам диктует стоимость,ту, которая ему приемлема, ну а грузоперевозчик сам выбирает то направление, ту цену, которая ему нравится. Тем самым они спокойно регулируют сами отношения на платформе, приемлемые для всех», — рассказал Евгений Ивлев.

Кроме того, компания старается снизить себестоимость владения техникой, что тоже позволяет регулировать тарифы.

«Все транспортные компании знают, что треть костов лежит на топливе. У нас есть сервис МОНОПОЛИЯ.Топливо, который помогает построить маршрут по тем АЗС, где стоимость топлива наименьшая. Это позволяет экономить в среднем два рубля на литре на протяжении пути следования, что существенно снижает себестоимость», — добавил Евгений.

Больше преимуществ МОНОПОЛИЯ.Топливо на странице сервиса

Узнать подробности

В будущем, по мнению участников встречи, тренд на рост тарифов сохранится. По мнению Евгения Ивлева, компании должны стремиться к консолидации и цифровизации. Платформы, подобные Monopoly.Online, стоит развивать повсеместно.

«Цифровизация дает нам сокращение костов, возможность взглянуть по-другому на бизнес-процессы. У нас  в компании сейчас идет трансформация в продуктовый подход, и мы будем добавлять все больше и больше возможностей на нашу платформу для оптимизации всех процессов: и наших, и грузовладельческих, и перевозчиков», — заявил он.

Платформа Monopoly.Online позволяет грузовладельцам и перевозчикам разместить или найти груз, получить скидки на топливо и выгодно заправиться без топливных карт, по СТС. Кроме того, здесь можно брать грузы у проверенных крупных грузовладельцев и получать помощь при переходе на электронный документооборот. 

Платформа постоянно развивается, добавляются новые возможности и сервисы, которые делают процесс грузоперевозок комфортным и выгодным для всех участников.

08. 07. 2021 | Санкт-Петербург
Подпишитесь на рассылку
Чтобы получать свежие и актуальные новости



    Читайте также