Группа компаний «Монополия» объявляет о начале выкупа акций в свободном обращении одного из ведущих грузовых FTL-перевозчиков России Globaltruck с целью последующего выкупа контрольного пакета

07. 04. 2023 |

ГК «Монополия» приглашает владельцев обыкновенных акций ПАО «ГТМ» (MOEX: GTRK, далее – «Компания»), права на которые учитываются в НРД, делать предложения (далее – «Оферты») о продаже своих акций путем подачи соответствующей заявки через торговую систему Московской Биржи в адрес АО «Тинькофф Банк» в режиме торгов «Выкуп: Адресные заявки» (далее – «Заявка»).

Ключевые условия:

Цена приобретения является фиксированной и единой для всех групп продающих акционеров, включая мажоритарного акционера, и составляет 82.5 рублей за одну обыкновенную акцию ПАО «ГТМ». Предложенная цена основана на оценке Компании в 4.82 млрд рублей и предполагает премию в 8.8% к цене закрытия торгов на Московской бирже в четверг, 6 апреля (75.8 рублей за бумагу), премию в 37.0% к средневзвешенной цене за шесть месяцев (60.2 рублей за бумагу).

Период сбора заявок продлится с 7 апреля 2023 года по 18 апреля 2023 года включительно. Заявка может быть подана в режиме торгов «Выкуп: Адресные заявки» с 10:00 до 18:59 по московскому времени в любой торговый день периода сбора заявок с обязательными реквизитами, указанными в информационном сообщении Московской Биржи. При этом каждый брокер имеет право индивидуально ограничить время приема Заявок со стороны своих клиентов. Снятие Заявок допускается только в течение периода сбора заявок. Дата удовлетворения Заявок – 20 апреля 2023 года.

ГК «Монополия» обязуется удовлетворить направленные Заявки на продажу акций Компании в случае, если общий объем таких Заявок составит 6 000 000 (шесть миллионов) или более акций Компании, находящихся в свободном обращении.

С подробной информацией об условиях и порядке действий для направления Оферты можно ознакомиться по ссылке.

ГК «Монополия» намерена приобрести не менее 43.85 млн обыкновенных акций ПАО «ГТМ», что соответствует 75% от уставного капитала Компании. В случае успешного завершения сделки ГК «Монополия» планирует делистинг акций ПАО «ГТМ» с Московской биржи.

При этом акционеры ГК «Монополия» планируют сохранить текущие объемы бизнеса и численность персонала Globaltruck с постепенной интеграцией данной группы компаний в периметр ГК «Монополия».

«Приобретение бизнеса ПАО «ГТМ» ускоряет реализацию нашей стратегии и укрепляет рыночные позиции», — отметил председатель совета директоров АО «Монополия» Илья Дмитриев.

«Я всегда считал и заявлял, что консолидация на рынке грузовых автоперевозок неизбежна. Планируемая сделка – яркое подтверждение этого тезиса», — прокомментировал председатель совета директоров ПАО «ГТМ» Александр Елисеев.

Globaltruck — один из ведущих автомобильных грузовых FTL-перевозчиков России, входит в ТОП 5 крупнейших грузоперевозчиков по объему выручки и количеству транспортных единиц. В активе Компании 1300 тягачей и 1500 полуприцепов. Также в активе Компании цифровая платформа GT-2, соединяющая грузоперевозчиков и грузовладельцев.

«Монополия» — транспортно-логистическая группа, включая цифровую платформу Monopoly.Online. Компания основана в 2006 году, штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге. 4-й год подряд входит в 50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК. Деятельность группы компаний направлена на консолидацию рынка грузоперевозок в цифровой среде и обеспечение участникам равного доступа к ресурсам через платформу Monopoly.Online.

07. 04. 2023 |